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Sauce tomate de base
Le meilleur classique italien : la sauce tomate
Une sauce tomate de base, le grand classique de la cuisine italienne! Cette recette de sauce tomate de base maison peut servir à rehausser tes pâtes, tes pizzas, tes sandwiches… Son secret? La simplicité et la qualité de ses ingrédients!
Tu peux certainement opter pour les tomates du québec, maintenant disponibles à l’année dans nos supermarchés. Pour un goût authentique, opte plutôt pour les tomates San Marzano d’appellation d’origine. Naturellement plus sucrées et moins acides, elles donneront la touche italienne particulière tant appréciée.
Savais-tu que plusieurs recettes ajoutent du sucre dans de la sauce tomate classique! En effet, pour diminuer le goût acide des tomates, il est souvent préférable d’ajouter une cuillère à soupe de sucre. Pas de panique! Avec les tomates italiennes San Marzano, plus sucrées, pas besoin de rajouter du sucre.
BON DANS LA BOUCHE : Tu veux plus de recettes italiennes comme celle-ci? Essaie cette recette de Pâtes Carbonara déjeuner. C’est trop bon!
Préparation 10Cuisson 353 tasses (750 ml)Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)Ingrédients pour Sauce tomate de base
Préparation
Attention au sel!
Les converses de tomates contiennent souvent beaucoup de sel ajouté! Au supermarché, privilégie les conserves de tomates pelées, sans sel ajouté. Tu pourras ajuster la quantité toi-même dans la recette.