Yogourt nature
Huile d’olive
Jus de citron frais
Ail frais haché
Pâte de tomate
Zeste de citron
Paprika
Origan séché
Sel
Gingembre moulu
Cannelle
Muscade moulue
Poivre
Graines de cardamome moulues
Poitrines de poulet en cubes
Dans un grand bol ou dans le récipient d’un grand plat hermétique, bien mélanger tous les ingrédients à l’exception des morceaux de poulet.
Incorporer les cubes de poulet au mélange de marinade préparée et mélanger le tout de manière à bien couvrir chaque morceau de poitrine de poulet de sauce. Couvrir de pellicule plastique et réfrigérer au moins 8 heures.
Préchauffer le barbecue à intensité moyenne élevée et huiler légèrement la grille de l’appareil. Pendant que le barbecue chauffe, enfiler les morceaux de poulet sur des brochettes en bois ou en métal.
Cuire les brochettes de poulet 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré au centre de la viande indique 74 °C (165 °F). La viande marinée doit être bien grillée et caramélisée en surface. Après la cuisson, laisser finalement reposer 5 minutes sur une assiette avant de servir.