Sel et poivre
Thon rouge
Sauce soya
Huile végétale
Jus et zeste de lime
Gingembre frais râpé
Graines de sésame
Laitue Boston
Oeufs cuits durs
Edamames
Haricots verts
Concombre en tranches
Tomate en quartiers
Oignon rouge émincé
Fleur de sel
Saler et poivrer le thon. Réserver.
Dans un bol, mélanger la sauce soya, l’huile végétale, le jus et le zeste de lime ainsi que le gingembre. Faire mariner le thon environ 1 heure dans la préparation en le retournant quelques fois. Égoutter.
Dans une poêle antiadhésive, faire griller les graines de sésame. Les déposer dans une assiette et en enrober le thon.
Chauffer la poêle à nouveau et cuire le thon 1 minute de chaque côté ou jusqu’à ce que le contour du poisson soit grillé, mais l’intérieur fondant. Couper le thon en fines tranches.
Déposer des feuilles de laitue Boston dans une assiette, et garnir des différents ingrédients. Saupoudrer de fleur de sel au goût et déguster.