Accueil Recettes Plats principaux Salade niçoise rapide Salade niçoise rapide Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 15 min Cuisson 5 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 2 portions Tu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Autour du monde Protéinées Sans arachides Sans gluten Sans lactose Sans noix Catégories Plats principaux Salades-repas Thématiques Salades Salade niçoise rapide Une merveilleuse recette de salade niçoise! La salade niçoise, un grand classique de la cuisine française, est un plat tout en fraîcheur! Ici, BPT remplace les pommes de terre par des edamames. Cela ajoute un peu de textures à la salade en plus d’ajouter une touche de couleur! Assurément, cette salade fera rougir de jalousie tes collègues de travail si tu l’apportes en lunch! BON DANS LA BOUCHE : Les recettes de salades ne manquent pas sur BPT! Essaie aussi cette salade de kale et amandes, cette salade de chou, cette salade au poulet, cette salade asiatique au tofu et cette salade de betteraves! Bonà savoir Comment bien réussir tes œufs cuits durs? Après avoir fait cuire tes œufs, plonge-les directement dans de l’eau froide! Ainsi, tu stopperas immédiatement leur cuisson et tu éviteras la formation d’un cerne verdâtre autour du jaune. Avec ce truc, tu auras de beaux œufs c’est assuré! Ingrédients Système métrique Système impérial Tataki de thon Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Thon rouge - 150 g 150 g À découvrir! Sauce soya - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Huile végétale - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Jus et zeste de lime - 1 lime 1 lime À découvrir! Gingembre frais râpé - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Graines de sésame - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Salade niçoise rapide Laitue Boston - 8 feuilles 8 feuilles À découvrir! Oeufs cuits durs - 2 unités 2 unités À découvrir! Edamames - ½ tasse 125 ml À découvrir! Haricots verts - 20 unités 20 unités À découvrir! Concombre en tranches - ½ unité ½ unité À découvrir! Tomate en quartiers - 1 unité 1 unité À découvrir! Oignon rouge émincé - ½ unité ½ unité À découvrir! Fleur de sel - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Salade niçoise rapide Étape 1 Saler et poivrer le thon. Réserver. Étape 2 Dans un bol, mélanger la sauce soya, l’huile végétale, le jus et le zeste de lime ainsi que le gingembre. Faire mariner le thon environ 1 heure dans la préparation en le retournant quelques fois. Égoutter. Étape 3 Dans une poêle antiadhésive, faire griller les graines de sésame. Les déposer dans une assiette et en enrober le thon. Étape 4 Chauffer la poêle à nouveau et cuire le thon 1 minute de chaque côté ou jusqu’à ce que le contour du poisson soit grillé, mais l’intérieur fondant. Couper le thon en fines tranches. Étape 5 Déposer des feuilles de laitue Boston dans une assiette, et garnir des différents ingrédients. Saupoudrer de fleur de sel au goût et déguster. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!