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Pois jaunes entiers secs
Bacon à l’érable coupé
Oignons jaunes
Céleri
Carottes
Bouillon de poulet
Sirop d’érable
Herbes salées
Feuilles de laurier
Thym séché
Sauge moulue
Poivre noir moulu
Sel de table
Jambon cuit
Pour le trempage des pois jaunes, recouvrir ces derniers d’eau et les laisser tremper pendant au moins 8 heures.
Dans une poêle, cuire les lardons de bacon jusqu’à ce que ces derniers soient croustillants. Retirer les morceaux de bacon cuits à l’aide d’une cuillère trouée.
Ensuite, dans le gras de bacon, faire revenir les oignons jusqu’à ce que ces derniers deviennent translucides. Par la suite, ajouter le céleri et les carottes et cuire 5 minutes.
Déposer tous les ingrédients sauf le jambon dans la mijoteuse et cuire à haute intensité pendant 7 heures. Pour la cuisson de jambon, ajouter celui-ci à la préparation à la dernière demi-heure de cuisson.
Si désiré, servir la soupe avec un coulis de sirop d’érable.