Accueil Recettes Entrées Soupe au chou Soupe au chou Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 15 min Cuisson 45 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 7 tasses (1,75 L) Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans lactose Sans noix Sans oeufs Sans sucre ajouté Végétarien Catégories Entrées Soupes Thématiques À congeler Recettes de base Soupe au chou Cuisine la meilleure recette de soupe au chou réconfortante! La soupe au chou offre une combinaison de saveurs douces, légèrement amères et terrestres, avec une richesse et une texture agréables. C’est une soupe réconfortante et nourrissante, parfaite pour les journées froides passées à faire de l’activité physique au froid ou lorsque tu désires simplement manger une portion d’un repas chaleureux. En prime, lors des jours plus froids, c’est vraiment la recette parfaite à cuisiner. Aussi, si tu désires consommer cette soupe en repas, n’hésite pas à accompagner ta bonne portion de quelques tranches de fromage, d’autres protéines, de croûtons de pain ou de tranches de pain gratiné! C’est vraiment l’idéal d’un repas réconfortant. D’ailleurs, tu pourrais ajouter des cubes de pommes de terre, une boîte de tomates coupées en dés, du gingembre frais, du thym frais, plus de feuilles de laurier ou d’autres fines herbes à la base de soupe. C’est vraiment l’une des meilleures recettes de soupes de légumes. La soupe au chou, ça fait maigrir? As-tu déjà entendu parler du régime de la soupe au chou? Bien que de nombreuses personnes croient que la soupe savoureuse au chou est un aliment miracle qui fait fondre les graisses, ce régime n’a jamais été étudié! Or, il est impossible de confirmer son efficacité! En fait, il est vrai que tu perdras du poids avec une diète restrictive de soupe au chou. Mais, l’aspect miraculeux donné au chou est loin d’en être la cause! Une diminution radicale de ton apport énergétique y est plutôt reliée. Vise plutôt sur une alimentation variée et équilibrée pour t’aider à perdre du poids! BON DANS LA BOUCHE : Tu es un vrai fan de chou? Cuisine alors les délicieuses recettes suivantes dans les prochaines semaines! Cigares au chou Salade de chou maison Salade de chou pomme verte et amandes Salade de chou au poulet et au pamplemousse Salade de chou crémeuse (comme au St-Hubert) Bonà savoir Pourquoi mettre du sucre dans la soupe aux choux? L’ajout de sucre dans la soupe aux choux peut servir à atténuer l’amertume naturelle du chou et à équilibrer les saveurs. Effectivement, le chou peut parfois avoir une légère amertume, surtout lorsqu’il est cuit pendant une longue période. L’ajout d’une petite quantité de sucre peut donc aider à adoucir cette amertume et rendre la soupe plus agréable au palais. Plus précisément, le sucre agit en masquant légèrement l’amertume du légume, créant ainsi un équilibre des saveurs. Il ne faut généralement qu’une petite quantité de sucre pour atteindre cet effet, et il est préférable d’ajouter le sucre progressivement, en goûtant au fur et à mesure pour ajuster selon les préférences. Ingrédients Système métrique Système impérial Soupe au chou Beurre - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Chou vert émincé - 4 tasses 1 L À découvrir! Oignon haché - 1 tasse 250 ml À découvrir! Carottes tranchées - 1 tasse 250 ml À découvrir! Céleri en dés - 1 tasse 250 ml À découvrir! Ail haché - 3 gousses 15 ml À découvrir! Origan séché - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Basilic séché - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Flocons de piment broyé - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Feuille de laurier - 2 unités 2 unités À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Sucre - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Bouillon de poulet - 5 tasses 1,25 L À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Soupe au chou Étape 1 Dans un grand chaudron à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter ensuite les légumes en morceaux et l’ail et cuire pendant 5 minutes. Étape 2 Incorporer ensuite le reste des ingrédients au mélange et porter à ébullition. Étape 3 Par la suite, baisser le feu et laisser mijoter la soupe réconfortante à couvert 45 minutes. Répartir finalement la bonne soupe chaude dans des bols de soupe. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!