Accueil Recettes Plats principaux Soupe noces à l’italienne Commandité par Éconofitness Soupe noces à l’italienne Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 30 min Cuisson 25 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 6 à 8 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans lactose Catégories Plats principaux Soupes-repas Soupe noces à l’italienne La meilleure soupe-repas réconfortante au chou kale Un soir de semaine un peu plus frisquet? Besoin d’un peu de réconfort? Vive les soupes-repas! Voici LA recette de soupe parfaite : la soupe noces à l’italienne! C’est un plat tellement simple à faire, mais si savoureux! Cette recette de soupe noces à l’italienne deviendra rapidement ta soupe vide-frigo préférée. En effet, ne te gêne surtout pas d’ajouter les légumes et les arômes que tu as sous la main! BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les soupes réconfortantes? Tu dois essayer cette soupe à l’oignon et à la bière. Ça réchauffe le ventre… et le coeur! Bonà savoir Soupe-repas zéro-gaspi! Cette soupe noces à l’italienne est parfaite pour donner une deuxième vie aux légumes flétris au fond du réfrigérateur vers la fin de la semaine. Poivrons, haricots frais, champignons, aubergines, chou… Il suffit de les ajouter au moment opportun durant la cuisson de la soupe pour en tirer le meilleur. Ingrédients Système métrique Système impérial Boulettes de dinde Dinde hachée - 454 g 454 g À découvrir! Oignon, ciselé finement - 1 unité 1 unité À découvrir! Gousses d’ail, hachées finement - 2 unités 2 unités À découvrir! Chapelure de pain - ½ tasse 125 ml À découvrir! Oeuf - 1 unité 1 unité À découvrir! Persil frais, haché finement - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Fromage parmesan, râpé - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Soupe noces à l'italienne Oignons, ciselés finement - 2 unités 2 unités À découvrir! Carottes, tranchées - 4 unités 4 unités À découvrir! Branches de céleri, tranchées finement - 4 branches À découvrir! Huile d’olive - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Gousses d’ail, émincées finement - 2 unités 2 unités À découvrir! Origan séché - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Feuille de laurier - 1 feuille À découvrir! Branches de thym frais - 2 branches À découvrir! Piments broyés séchés - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Bouillon de poulet maison ou du commerce (sans sel ajouté) - 12 tasses 3 l À découvrir! Petites boucles, sec (ou tout autre pâte courte – orzo, étoile, coquilles etc.) - 1 tasse 250 ml À découvrir! Chou kale, émincé finement - 4 tasses 1 l À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Fromage parmesan râpé - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Soupe-repas Étape 1 Préparer tout d’abord les boulettes de dinde. Façonner des mini-boulettes. Réserver au frais. Étape 2 Dans une grande casserole, à feu moyen, chauffer l’huile. Colorer légèrement les légumes. Ajouter ensuite l’ail. Cuire 1 minute. Puis, ajouter les herbes et les épices. Couvrir avec le bouillon de ton choix. Porter à ébullition. Étape 3 Cuire à feu doux pendant 15 minutes. Ajouter les petites boucles et les boulettes. Poursuivre la cuisson pendant au moins 10 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient al dente. Étape 4 En fin de cuisson, ajouter le chou kale. Rectifier l’assaisonnement. Au besoin, ajouter un peu plus de bouillon. Étape 5 Servir finalement la soupe-repas avec du fromage parmesan râpé et du poivre frais. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!