-
-
Soupe aux lentilles
La meilleure soupe de légumineuses
Ah, les bonnes soupes! Ces plats réconfortants tant appréciés l’automne et l’hiver. Une panoplie d’ingrédients peuvent pimper ta soupe classique… dont les lentilles! Elles sont tellement polyvalentes et, en plus, te permettent de consommer plus de légumineuses. Une recette de soupe aux lentilles, ça a l’air plate, mais c’est bon pour toi et très bon dans la bouche!
BON DANS LA BOUCHE : Quand on te dit que les lentilles sont des légumineuses versatiles… Essaie les galettes de lentilles!
Préparation 10 minCuisson 15 min6 portionsTu peux le faire les yeux fermés! (facile)Ingrédients pour Soupe aux lentilles
Préparation
Des oeufs cuits durs dans ta soupe?
Es-tu du genre à ajouter des œufs cuits durs partout? Chez BPT, on les ajoute dans les salades, les wraps et même les soupes! Il s’agit d’un super encas que tu peux même manger seul. Tu n’as qu’à préparer une demi-douzaine d’œufs à la coque tous les dimanches. Les œufs cuits durs, écaillés ou non, se conservent de 3 à 4 jours au réfrigérateur. Eh oui, les œufs dans ta recette de soupe aux lentilles, c’est trop bon dans le bedon!
Selon une étude américaine visant à identifier les éléments indispensables de toute bonne cuisine, il devrait y avoir au moins 6 portions de protéines maigres en tout temps dans le frigo pour calmer les fringales. Ça inclut le fromage allégé, le yogourt… et les œufs!