Accueil Recettes Entrées Soupe aux lentilles Soupe aux lentilles Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson 15 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 6 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Économique Protéinées Rapide (30 minutes et moins) Sans arachides Sans lactose Sans noix Végétarien Catégories Dîners Entrées Soupes Soupe aux lentilles Goûte à cette délicieuse recette de soupe aux lentilles Qui n’aime pas un bon bol de soupe aux lentilles maison? C’est si réconfortant et les assaisonnements de cette soupe se distinguent vraiment! D’ailleurs, il est possible d’utiliser les lentilles rouges, les lentilles vertes ou les lentilles brunes pour cette recette! Autrement, tu pourrais aussi remplacer le bouillon de légumes par du bouillon de poulet ou du bouillon de boeuf! Une dose de légumes dans ta bonne soupe? Tu pourrais facilement ajouter des carottes en dés, des tomates italiennes ou des pommes de terre cette recette! Des légumes frais, c’est juste trop bon pour s’en passer! BON DANS LA BOUCHE : Tu veux augmenter ta consommation de lentilles et de légumineuses? Essaie alors ces pierogis aux lentilles, ces cretons de lentilles, ces galettes de lentilles, cette salade de pois chiches et ce ragoût d’haricots blancs. Bonà savoir Des oeufs cuits durs dans ta soupe? Es-tu du genre à ajouter des œufs cuits durs partout? Chez BPT, on les ajoute dans les salades, les wraps et même les soupes! Il s’agit d’un super encas que tu peux même manger seul. Tu n’as qu’à préparer une demi-douzaine d’œufs à la coque tous les dimanches. Les œufs cuits durs, écaillés ou non, se conservent de 3 à 4 jours au réfrigérateur. Ingrédients Système métrique Système impérial Soupe aux lentilles Huile végétale - ½ c. à soupe 7,5 ml À découvrir! Oignon haché - ½ tasse 125 ml À découvrir! Gousse d’ail hachée - 1 unité 1 unité À découvrir! Bouillon de légumes - 3 tasses 750 ml À découvrir! Quinoa sec - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Lentilles en conserve rincées et égouttées - 1 tasse 250 ml À découvrir! Tomates séchées au soleil hachées - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Paprika - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Pâte de miso - ½ c. à soupe 7,5 ml À découvrir! Chou kale (chou vert frisé) - 2 ½ tasses 625 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Oeufs cuits durs - 6 unités 6 unités À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Soupe aux lentilles Étape 1 Dans une grande casserole, faire tout d’abord chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail et cuire jusqu’à ce que les oignons soient translucides. Étape 2 Ajouter le bouillon de légumes, le quinoa, les lentilles, les tomates séchées, le paprika et la pâte de miso et bien mélanger. Porter ensuite à ébullition et laisser mijoter 10 minutes ou jusqu’à ce que le quinoa soit cuit. Étape 3 Incorporer le chou kale 1 minute avant la fin de la cuisson. Étape 4 Servir finalement dans des bols et garnir d’œufs cuits durs. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!