Poudre d’ail
Gingembre moulu
Sel
Poivre
Poitrines de poulet sans peau
Huile de sésame
Huile végétale
Petits shiitakes
Huile de sésame grillé
Ramen secs
Shoyu tare
Bouillon classique pour ramen bouillant
Fèves germées
Oeufs marinés à l’asiatique coupés en deux
Coriandre fraîche
Oignons verts hachés (parties vertes seulement)
Piment habanero rouge tranché
Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Tapisser une plaque de papier parchemin.
Dans un petit bol, mélanger la poudre d’ail, le gingembre, le sel et le poivre. Badigeonner le poulet d’huile de sésame, puis saupoudrer uniformément du mélange d’épices.
Déposer le poulet sur la plaque. Cuire au four pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Couper en tranches fines.
Dans une petite poêle, chauffer l’huile végétale à feu moyen. Cuire les shiitakes quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Ajouter l’huile de sésame grillé et remuer. Réserver.
Dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire les nouilles instantanées en suivant les instructions de l’emballage. Égoutter, rincer à l’eau froide quelques minutes, puis égoutter les nouilles tendres de nouveau.
Déposer 3 c. à soupe (45 ml) de shoyu tare à la sauce soya et environ 1 ½ tasse (375 ml) de bouillon chaud dans les bols. Répartir les nouilles ramen instantanées, le poulet, les shiitakes et le reste des ingrédients dans les bols à soupe. Si désiré, ajouter un peu d’huile de poireau ou une huile au goût piquant pour un maximum de saveur.