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Pesto de basilic
Lait écrémé en poudre
Tomates séchées, hachées finement
Fromage mozzarella, partiellement écrémé, râpé
Poivre
Lait écrémé, divisé
Chou-fleur, brocoli ou chou romanesco, en fleurets
Basilic frais, ciselé
Dans un bol, mélanger tout d’abord le pesto et le lait en poudre.
Dans une casserole, à feu moyen-doux, mélanger les tomates séchées, le mozzarella, le poivre et 80 ml (1⁄3 tasse) de lait écrémé. Cuire, en brassant régulièrement, jusqu’à ce que le lait soit absorbé. Répéter à deux reprises avec le reste du lait. Lorsque la trempette est lisse, ajouter ensuite le mélange de pesto et de lait en poudre.
Pendant ce temps, blanchir les légumes dans une marguerite ou dans une papillote en silicone au four à micro-ondes.
Garnir finalement la trempette protéinée de basilic, si désiré, et y tremper les légumes et le pain.