-
-
Pesto maison
La meilleure recette de pesto maison au basilic
Un pesto maison hyper savoureux, mais toute en simplicité. Digne d’une cuisine italienne traditionnelle! Cette version de pesto de basilic maison te suggère d’utiliser un robot culinaire. Ceci te permettra d’économiser quelques minutes de préparation. Sinon, un mortier et un pilon font très bien! C’est bien avec cet outil que les Italiens ont préparé (et continuent de préparer!) le pesto pour leur famille. On peut également le préparer d’avance et le congeler (voir note au bas).
BON DANS LA BOUCHE : Voici notre recette de sauce tomate de base, une autre recette italienne classique et savoureuse. Et pourquoi ne pas mélanger une bonne sauce tomate avec du pesto?
Préparation 5 min500 ml (2 tasses)Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)Ingrédients pour Pesto maison
Préparation
Est-ce qu'on peut congeler du pesto?
Oui, sans problème. On peut congeler le pesto déjà pré-portionné (60 ml – 1/4 tasse par exemple) ou bien dans des contenants à glaçons. On peut ensuite ajouter le pesto maison directement dans une sauce pour des pâtes ou à une marinade quelconque.