•  
     

    L’automne est la saison parfaite pour cuisiner! Effectivement, le retour du temps plus frais est l’occasion parfaite de recommencer la préparation de mets réconfortants et de collations maison. Également, à ce moment de l’année, les légumes qui débordent du jardin se doivent d’être récoltés et cuisinés. 

    BPT te propose alors de nouveaux livres de recettes pour t’inspirer au quotidien dans cette saison haute en couleur. Découvre alors des centaines de recettes avec des livres de recettes réconfortantes, colorées, équilibrées et faciles. 

    Les 6 meilleurs livres de recettes pour la saison de l’automne

    • 1.

      Ramène-moi un ramen!

      Des soupes réconfortantes, des salades rafraîchissantes et des bols décadents, ce livre déborde de bons repas à essayer. En plus, ce livre de recettes originales et distinguées te fera découvrir les 5 secrets d’un bon bol ramen. Également, à travers les différents chapitres du livre, tu découvriras de nouvelles saveurs et de nouvelles façons d’utiliser les nouilles ramen dans ton quotidien!

      D’ailleurs, certaines recettes sont très rapides à préparer tandis que d’autres demandent un peu plus d’amour. Cela dit, pour t’aider à y arriver le plus rapidement, des trucs te sont proposés et la préparation peut être débutée en avance. Si tu te prends d’avance, lors d’un soir pressé, tu n’auras qu’à décongeler tes ingrédients et cuire tes nouilles ramen avant d’assembler ton bol-repas et d’y ajouter quelques garnitures! 

       

    • 2.

      Passionnément italien - De mère en fille : le meilleur de nos origines en 100 recettes

      Avec l’aide de sa maman Christina Castagnaro, Cassandra Loignon sort maintenant un livre de recettes mettant en valeur ses origines italiennes. Effectivement, un total de 100 délicieuses recettes italiennes sont offertes. D’ailleurs, certaines recettes font honneur à la cuisine italienne traditionnelle tandis que d’autres recettes sont américanisées ou revisitées avec une touche de gourmandise.

      Le but de ce livre est de donner envie aux familles de se réunir à table afin de déguster un bon repas à base d’ingrédients de qualité. Or, tu y retrouveras des recettes de bases, des pâtes, des pizzas, des sauces, des soupes, des plats principaux, des desserts et quelques recettes emblématiques du pays.

       

    • 3.

      Air fry ta vie!

      Depuis quelque temps déjà, l’air fryer a la cote et représente le nouveau gadget culinaire que nombreux s’empressent d’acheter! En fait pour plusieurs, ce petit électroménager est une invention miraculeuse qui permet de cuire rapidement plusieurs aliments et d’obtenir une texture croustillante à souhait sans avoir recours à la friteuse.

      Dans ce deuxième ouvrage de recettes à cuisiner avec un air fryer, Manon Lapierre (aussi connue sous le nom « la petite bette ») te fera découvrir plusieurs recettes que tu n’aurais pas nécessairement pensé cuisiner là-dedans. Déjeuners, bouchées, plats principaux, desserts et bien plus, ce tout nouveau livre de recettes te fera certainement saliver et te donnera envie t’enfiler ton tablier!

    • 4.

      Comment faire ses conserves sans empoisonner toute sa famille

      Faire tes propres conserves te fait angoisser? En fait, plusieurs ne sont pas à l’aise de s’embarquer dans le processus d’appertisation par manque de connaissances ou bien d’expérience. C’est donc pourquoi Anne-Marie Desbiens (alias la Foodie scientifique) a écrit un guide pour t’aider à y voir plus clair. Avec son tout nouveau livre, la mise en conserve n’aura plus de secret pour toi!

      Plus précisément, dans l’ouvrage, tu retrouveras énormément d’informations pour t’aider. Par exemple, tu trouveras un chapitre complet qui t’aidera à comprendre les ennemis et les alliés de l’appertisation et un guide illustré très pratique de la mise en conserve. Également, pour t’aider encore plus, l’auteur te conseille sur les outils qui te seront nécessaires pour faire tes conserves et te donne de nombreuses recettes de conserves à base de fruits, de légumes et de viandes.

    • 5.

      Folks & Forks tome 2 - Héritage pour Mathilde

      Ce magnifique livre a été créé par Frédérike Lachance-Brulotte. En fait, la blogueuse derrière Folks & Forks dédie cet ouvrage à sa fille. Plus précisément, dans ce livre, tu pourras retrouver plusieurs recettes classiques du Québec qui ont été inspirées par de nombreuses générations.

      Cretons à l’ancienne, fèves au lard, pain de viande, tourtière, boeuf bourguignon et bien plus, ce livre est bourré de délicieuses recettes réconfortantes. En prime, de nombreux trucs sont donnés par l’auteure afin que tu puisses reproduire parfaitement les recettes à la maison. C’est donc le livre parfait pour apprendre à cuisiner des recettes traditionnelles d’ici!

    • 6.

      Jean-Philippe autour du monde

      Le chef vedette de la cuisine végane frappe une fois de plus avec son nouveau livre de recettes qui te fera voyager autour du monde! Dans ce recueil, tu pourras t’inspirer de 100 nouvelles recettes fraîchement concoctées par Jean-Philippe et inspirées de ces nombreux voyages autour du globe.

      Par exemple, dans ce livre de recettes aux idées rafraîchissantes, tu retrouveras un burrito chili-lime, une salade thaïe mangue et pomme, du tofu shish-taouk, des fettucines Alfredo aux asperges rôties et aux pleurotes, et une foule de recettes inspirantes et distinguées. Découvre alors ce nouvel ouvrage coloré aux plats ensoleillés!