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Yogourt grec à la vanille
Lentilles en boîte, rincées et égouttées
Poudre de cacao
Cannelle
Sirop d’érable
Extrait de vanille
Bananes, coupées en deux sur la longueur
Cassonade
Beurre d’amande
Cerises fraîches ou au marasquin
La veille, verser tout d’abord le yogourt grec dans un moule à glaçons et congeler pendant 8 heures (ou toute une nuit).
Le lendemain, préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
Dans un bol, mélanger les lentilles, la poudre de cacao, la cannelle, le sirop d’érable et la vanille. Transvider sur la plaque de cuisson préparée et enfourner. Cuire ensuite 30 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles soient croustillantes.
Pendant ce temps, saupoudrer les bananes de cassonade. Dans une poêle antiadhésive, cuire les bananes à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient caramélisées.
Au robot culinaire, broyer par la suite les cubes de yogourt congelés 2 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
Garnir finalement les bananes de 2 généreuses cuillerées de yogourt grec glacé à la vanille, de lentilles rôties chocolatées, d’un filet de beurre d’amande et de cerises, et servir.