Accueil Recettes Entrées Salade grecque Salade grecque Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson 0 min Réfrigération 15 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Rapide (30 minutes et moins) Sans arachides Sans cuisson Sans gluten Sans noix Sans œufs Sans sucre ajouté Végétarien Catégories Accompagnements Entrées Salades Salades d'accompagnement Thématiques Salades Estivales Recevoir Salade grecque Goûte à la meilleure salade grecque avec endives! Cette délicieuse salade grecque est préparée avec des ingrédients de qualité : du fromage feta, des tomates, des endives et des olives Kalamata! L’amalgame de toutes ces saveurs procure à cette belle salade grecque un goût rafraîchissant. Nul doute qu’elle deviendra l’un de tes classiques. Quels légumes ajouter à ta classique salade grecque? Pour une option encore plus savoureuse, ajoute un peu d’oignon rouge, du poivron rouge en dés, des lanières de poivron jaune des olives noires du concombre anglais ou des concombres libanais à ta recette de salade originale! Aussi n’hésite pas à remplacer l’huile d’olive par de la vinaigrette grecque à base d’huile, de jus de citron frais, de zestes de citron et de quelques cuillères à soupe de vinaigre de vin pour créer une vraie bonne salade fraîche extraordinaire! Également, transforme cette recette en repas complet en y ajoutant une base de légumineuses. Autrement, cuisine des croûtons au fromage cottage ou au fromage de chèvre comme accompagnement parfait! BON DANS LA BOUCHE : Tu capotes sur la nourriture grecque? Viens alors essayer les recettes d’origines grecques de BPT! Marinade grecque pour poulet Brochettes de poulet à la grecque Patates grecques croustillantes Parfait aux légumes à la grecque Pommes de terre farcies à la grecque Bonà savoir Un sorbet de tomates? Pas si fou que ça! Tu as trop de tomates dans le jardin? Voici une idée rafraîchissante : fais-les congeler, puis broie-les au mélangeur avec du basilic pour accompagner tes repas d’été. Tu peux même essayer différentes combinaisons : concombre et aneth, un mélange qui sera excellent avec un gravlax. Salade grecque Système métrique Système impérial Salade grecque Tomates cerises - 40 unités 40 unités À découvrir! Endives - 2 unités 2 unités À découvrir! Olives Kalamata dénoyautées coupées - 1 tasse 250 ml À découvrir! Huile d’olive extra-vierge - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Fromage feta en cubes - 150 g 150 g À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Salade grecque Étape 1 Couper tout d’abord les tomates cerises en deux. Réserver. Étape 2 Couper ensuite la base de l’endive et détacher toutes les feuilles. Couper les plus grosses feuilles en deux dans le sens de la longueur. Réserver. Étape 3 Dans un grand bol, mélanger par la suite les morceaux de tomates, les endives, les olives et l’huile d’olive extra-vierge. Étape 4 Avec les doigts, écraser grossièrement les petits cubes de fromage feta. Incorporer finalement ce dernier à la salade. Assaisonner de sel et de poivre et laisser reposer 15 minutes au réfrigérateur avant de servir. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes à toutes les semaines! Δ Tu aimes? Tu partages!