Accueil Recettes Déjeuners Bircher muesli tropical Bircher muesli tropical Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson - Réfrigération 8 h Congélation 0 min 2 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Autour du monde Économique Rapide (30 minutes et moins) Sans arachides Sans cuisson Sans œufs Végétarien Catégories Déjeuners Bircher muesli tropical Un déjeuner rapide aux saveurs tropicales Ose le bircher muesli aux saveurs franches et tropicales! Cette recette simple, délicieuse et rassasiante à créer la veille te permettra d’économiser quelques minutes dans la cuisine une fois le matin venu. Il en est de même pour la recette de bircher yogourt grec et pomme verte, une autre alternative à essayer et à adopter! Le Remède Alpin Le bircher était servi dans une clinique médicale au début des années 1900! C’était en réalité un remède. En effet, le docteur Maximilian Oskar Bircher-Benner a popularisé la recette après une escapade dans les Alpes. Il y a découvert un berger âgé, alerte et en bonne santé. Tu devineras sans doute qu’il consommait le bircher de façon régulière! Ainsi, la version originale de bircher müesli contient des flocons d’avoine, des pommes, du lait concentré sucré, des noix et du jus de citron. Maintenant, 1001 déclinaisons existent, comme ce bircher muesli tropical! PSST! L’avoine est reconnue pour ses propriétés anticholestérolémiantes. Apprends-en plus dans l’article L’avoine, contre le taux de cholestérol. BON DANS LA BOUCHE : Tu aimes notre bircher, tu adoreras ces recettes santé! Gruau overnight aux pommes Carrés de gruau aux arachides cuits au four Bols de granola maison Granola maison au chocolat noir Bol de gruau salé Bonà savoir Un brin d'histoire pour le bircher Savais-tu qu’autrefois le bircher servi à la clinique s’appelait « plat diététique aux pommes »? Effectivement, Maximilian Oskar Bircher-Benner accordait une importance capitale aux aliments frais et aux céréales complètes en ce qui avait trait à la guérison et au bien-être de ses patients. Il adorerait assurément ce bircher muesli tropical! Bircher muesli tropical Système métrique Système impérial Bircher muesli tropical Yogourt grec à la noix de coco - 1 ½ tasse 375 g À découvrir! Flocons d’avoine - ½ tasse 50 g À découvrir! Ananas, râpé - ½ tasse 85 g À découvrir! Mangue, coupée en petits dés - ½ tasse 85 g À découvrir! Jus de citron - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Extrait de vanille - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Noix de coco, copeaux - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Pacanes, hachées grossièrement - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Bircher muesli tropical Étape 1 Mélanger tout d’abord tous les ingrédients, à l’exception des copeaux de noix de coco. Couvrir et réserver au réfrigérateur toute la nuit. Étape 2 Puis, une fois le matin venu, répartir finalement le mélange dans 2 bols et garnir de copeaux de noix de coco et de pacanes. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!