Graines de lin, broyées finement
Eau
Oignon, ciselé finement
Gousses d’ail, hachées finement
Huile d’olive, divisée
Origan séché
Tempeh
Persil frais, haché finement
Farine de pois chiches
Amandes, hachés finement
Chapelure
Sel et poivre
Déposer tout d’abord les graines de lin dans l’eau. Laisser gonfler au réfrigérateur pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen, colorer légèrement l’oignon. Ajouter ensuite l’ail. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Retirer du feu. Ajouter les épices.
Au robot culinaire, broyer le tempeh finement. Ajouter par la suite les aromates (oignons, ail et épices), les graines de lin gonflées et le reste des ingrédients. Saler et poivrer au goût. Le mélange devrait se tenir en pain.
À l’aide d’une cuillère à mesurer ou une cuillère à crème glacée, rouler enfin les boulettes de tempeh.
Dans la même poêle antiadhésive, à feu moyen, cuire les boulettes pendant quelques minutes de chaque côté. Servir finalement avec une sauce de type marinara.