Accueil Recettes Collations Muffin dans une tasse avec canneberges Muffin dans une tasse avec canneberges Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 5 min Cuisson 1 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 1 muffin Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Économique Rapide (30 minutes et moins) Sans arachides Sans lactose Sans noix Végétarien Catégories Collations Muffins Thématiques Réconfortantes Muffin dans une tasse avec canneberges La meilleure recette rapide de muffin dans une tasse avec canneberges! Le muffin dans une tasse aux canneberges est un régal rapide et satisfaisant qui te permet de savourer la saveur des canneberges en toute simplicité. Il offre une expérience gustative équilibrée entre douceur et acidité, le tout dans une portion individuelle pratique. En plus, cette recette se prépare en claquant des doigts et est donc parfaite pour les matins pressés! Un muffin frais, moelleux et bien chaud, c’est réconfortant à souhait! BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les canneberges? Essaie alors les recettes suivantes qui les mettent en valeur! Salade de brocoli Sauce aux canneberges Salade de poulet et de canneberges Scones aux canneberges et glaçage au citron Mocktail canneberge et kombucha (sans alcool) Bonà savoir Pourquoi cuire un muffin dans une tasse? Cuire un muffin dans une tasse prend généralement très peu de temps au micro-ondes. C’est alors idéal lorsque tu as une envie soudaine de quelque chose de sucré ou lorsque tu manques de temps. En plus, le fait de cuisiner une seule portion de muffin évite le gaspillage et permet de personnaliser facilement chaque muffin en fonction des préférences de chaque personne. Finalement, les muffins en tasse sont très simples et ne nécessitent que quelques ingrédients courants. Il n’est donc pas nécessaire d’allumer un four, de préparer une grande quantité de pâte à muffins, ou de faire la vaisselle de nombreux ustensiles. Ingrédients Système métrique Système impérial Muffin dans une tasse avec canneberges Oeuf battu - 1 gros 1 gros À découvrir! Compote de pommes - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sirop d’érable - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Jus de canneberges - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Extrait de vanille - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Farine de blé entier - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Canneberges congelées - 8 unités 8 unités À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Muffin dans une tasse avec canneberges Étape 1 Dans une moyenne tasse, mélanger l’œuf, la compote de pommes, le sirop d’érable, le jus de canneberges et l’extrait de vanille. Étape 2 Incorporer la farine de blé entier au mélange en mélangeant à la cuillère. Étape 3 Déposer les canneberges sur le mélange et cuire au four à micro-ondes environ 45 secondes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré dans le muffin en ressorte propre. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!