Accueil Recettes Plats principaux Boulettes de tempeh Boulettes de tempeh Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 20 min Réfrigération 15 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Économique Rapide (30 minutes et moins) Sans arachides Sans lactose Sans œufs Végétalien Végétarien Catégories Plats principaux Boulettes de tempeh Meilleure boulettes végé Ces boulettes de tempeh ressemblent curieusement à des boulettes de viande. Mais sois sans crainte, cette recette de boulettes végétariennes sort de l’ordinaire et n’a rien à envier à son cousin éloigné. Délicieuses, tendres et végétaliennes, ces boulettes de tempeh sauront plaire à tous! Puis, rien ne t’empêche d’ajouter les aromates de ton choix. Que ce soit avec une variété d’herbes du jardin, du gingembre ou de la citronnelle, cette recette de boulettes végétariennes est le caneva parfait pour toute créativité en cuisine! BON DANS LA BOUCHE : Tu n’oses pas les boulettes végétariennes? Prépare la recette de boulettes de dinde et abricots séchés… pour cette fois! Bonà savoir Qu'est-ce que le tempeh? Le tempeh, c’est quoi? C’est une super protéine végétale pour remplacer les viandes et les poissons. Ose les recettes de tempeh pour varier ton alimentation et pour réduire ton empreinte environnementale! Une autre recette de tempeh pour mettre en valeur cette protéine végétale : bouchées de tempeh buffalo panées! Ingrédients Système métrique Système impérial Boulettes de tempeh Graines de lin, broyées finement - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Eau - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Oignon, ciselé finement - 1 1 À découvrir! Gousses d’ail, hachées finement - 3 3 À découvrir! Huile d’olive, divisée - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Origan séché - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Tempeh - 250 g 250 g À découvrir! Persil frais, haché finement - ¼ tasse 15 g À découvrir! Farine de pois chiches - ¼ tasse 25 g À découvrir! Amandes, hachés finement - ½ tasse 35 g À découvrir! Chapelure - ½ tasse 26 g À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Boulettes de tempeh Étape 1 Déposer tout d’abord les graines de lin dans l’eau. Laisser gonfler au réfrigérateur pendant 15 minutes. Étape 2 Pendant ce temps, dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen, colorer légèrement l’oignon. Ajouter ensuite l’ail. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Retirer du feu. Ajouter les épices. Étape 3 Au robot culinaire, broyer le tempeh finement. Ajouter par la suite les aromates (oignons, ail et épices), les graines de lin gonflées et le reste des ingrédients. Saler et poivrer au goût. Le mélange devrait se tenir en pain. Étape 4 À l’aide d’une cuillère à mesurer ou une cuillère à crème glacée, rouler enfin les boulettes de tempeh. Étape 5 Dans la même poêle antiadhésive, à feu moyen, cuire les boulettes pendant quelques minutes de chaque côté. Servir finalement avec une sauce de type marinara. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!