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Agneau haché
Boeuf haché
Oeuf
Huile d’olive extra-vierge
Oignon jaune haché finement
Ail haché finement
Noix de pin (pignons)
Chapelure Panko
Coriandre fraîche hachée
Basilic frais haché
Menthe fraîche hachée
Quatre épices
Sel
Flocons de piments broyés
Poivre
Labneh
Sumac
Menthe fraîche
Pistaches hachées grossièrement
Pains pita ou pains naans frais (facultatifs)
Pour commencer, préchauffer le four à 400 °F (200 °C) et recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin ou de papier d’aluminium. Réserver.
Dans un grand bol, avec les mains, bien mélanger la viande hachée, l’oeuf, l’huile végétale, l’oignon et l’ail haché finement.
Ajouter ensuite les pignons de pin, la chapelure, les fines herbes fraîches et les épices au mélange de viande. Bien mélanger.
Avec les mains, former des boulettes d’environ 3 cm de diamètre avec le mélange de viande pour les keuftés. Autrement, utiliser une portionneuse d’une capacité de 1 ½ oz pour séparer la viande et rouler les boulettes à la main. Répartir les keuftés sur la grande plaque à cuisson.
Pour la cuisson, cuire les keuftés au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient bien dorées et cuites. Prendre soin de retourner les keuftés à mi-cuisson. Autrement, il serait possible de cuire les boulettes dans une poêle striée en fonte ou sur le barbecue.
Pour le service, répartir le labneh dans de petites assiettes et recouvrir le tout de boulettes dorées. Saupoudrer un peu de sumac sur les keuftés et décorer le plat de feuilles de menthe et de pistaches hachées. Si désiré, servir avec un pain pita ou un pain naan.