• Recette de pains mita maison Bon pour toi
  • Pain pita maison

    Recette de pains mita maison Bon pour toi
    Préparation 30 min
    Cuisson 15 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    8 pains pitas
    Tu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire)

    Pain pita maison

    La meilleure recette de pain pita maison frais!

    Le pain pita maison est un délicieux pain plat originaire du Moyen-Orient, caractérisé par sa texture légère et son goût délicieusement moelleux. En plus, la préparation du pain pita est relativement simple donc, tout le monde peut y arriver.

    Aussi, le pain pita maison est polyvalent et peut être utilisé de différentes manières. Par exemple, tu peux le servir chaud en accompagnement de tes plats préférés comme les boulettes de viande hachée, le couper en triangles pour faire des chips de pita à tremper dans des sauces, ou même le farcir avec des garnitures savoureuses pour préparer des sandwichs ou des wraps. Avec des petits légumes en accompagnement, tu auras un super repas!

    Combien de temps conserver les pains pitas maison?

    Aimerais-tu pouvoir sortir de ton congélateur tes propres pains pitas le midi venu? Avec cette délicieuse recette, ce sera maintenant possible! Tu adoreras assurément le côté moelleux et le goût parfumé de ce pain oriental.

    Très pratiques, ceux-ci se conservent au congélateur jusqu’à 3 mois. Après avoir goûté à cette recette, tu ne voudras plus acheter de pains pitas du commerce pour accompagner tes recettes de cuisine libanaise.

    BON DANS LA BOUCHE : Voici quelques délicieuses recettes à savourer avec ces délicieux pains maison ou des croustilles de pita!

    Bon
    à savoir

    Fais congeler tes surplus de pain arabe!

    Si tu ne veux pas perdre tes pains pitas, tu peux les conserver jusqu’à 3 mois au congélateur dans un sac hermétique. Le midi venu, tu n’auras qu’à réchauffer ton pain libanais au four à micro-ondes quelques secondes et le tour est joué! Aussi, sache que tu aurais très bien pu faire cuire tes pains dans une poêle chaude (poêle antiadhésive) avec une cuillère à soupe de beurre fondu. Également, tu peux cuisiner cette recette avec la farine de ton choix. Par exemple, la farine de blé donne un très beau résultat de tortillas de blé et plus de fibres!

Informations nutritionnelles

Pour 1 pita

  • Calories
    - Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    - g
    -
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    - g
    -
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    - mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    - mg
    -
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    - g
    -
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    - g
    -
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    - g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Amélie Deschênes

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

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