Cassonade
Cannelle moulue
Fécule de maïs
Sel
Beurre non salé, ramolli
Farine tout usage
Bicarbonate de soude
Yogourt grec à la vanille
Raisins secs
Fromage à la crème, tempéré
Sucre à glacer
Extrait de vanille
Gingembre moulu
Cardamome moulue
Piment de la Jamaïque moulu
Clou de girofle moulu
Préchauffer tout d’abord le four à 180 °C (350 °F). Beurrer un moule en verre de 33 x 23 cm (13 x 9 po).
Mélanger tous les éléments de la garniture à la cannelle. Réserver.
Mélanger par la suite tous les éléments de la pâte de brioches à la cannelle dans un grand bol. Pétrir quelques minutes sur un plan de travail enfarinée jusqu’à la formation d’une boule lisse.
Sur un plan de travail enfariné, abaisser la pâte pour obtenir un rectangle jusqu’à une épaisseur de 0,5 cm (¼ po). Étendre ensuite le beurre ramolli sur la pâte, puis répartir le mélange de cassonade sur toute la surface de la pâte.
Rouler fermement la pâte afin de former un rouleau. Couper en 12 parts égales. Déposer aussitôt les brioches dans le moule.
Cuire finalement les brioches au four pendant au moins 20 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
Pendant ce temps, fouetter les ingrédients pour le crémage aux épices chaï. Si le mélange est trop épais, ajouter 15 ml – 1 c. à soupe de lait de plus à la fois ou jusqu’à la consistance désirée. Réserver au frais jusqu’au moment du service.