-
-
Sandwich jambon-fromage dans une gaufre (gaufre-wich)
La meilleure gaufre salée
Au Québec, on déguste souvent les gaufres avec du sirop d’érable d’ici, saupoudrées d’un peu de cannelle. C’est si bon, mais pourquoi ne pas sortir des sentiers battus? Les gaufres se mangent aussi bien salées que sucrées! Pour diversifier un peu, la recette classique se transforme en un sandwich jambon-fromage, mais dans une gaufre! Une gaufre salée, oh oui! Les gaufres remplacent en fait le pain du classique sandwich, pour former un gaufre-wich!
Psst! Si tu préfères les fameux classiques, prépare cette recette de sandwich déjeuner. Tu en raffoleras!
BON DANS LA BOUCHE : Ton sandwich jambon-fromage peut te servir de lunch gourmet! Il ne te reste plus qu’à pimper ta boite à lunch!
Préparation 10 minCuisson 5 minRéfrigération 30 min8 portionsTu peux le faire les yeux fermés! (facile)Ingrédients pour Sandwich jambon-fromage dans une gaufre (gaufre-wich)
Préparation
De la yogonnaise! Ou comment couper facilement le gras de la mayonnaise?
BPT se sert de la recette de la yogonnaise comme base pour préparer une tartinade à l’ail et à la ciboulette. Il suffit de mélanger à parts égales du fromage à la crème allégé avec du labneg ou du yogourt grec et d’y ajouter 15 ml (1 c. à soupe) d’ail en purée et de la ciboulette (au goût).