Accueil Recettes Galettes de patates douces Galettes de patates douces Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 20 min Cuisson - Réfrigération 20 min Congélation 0 min 6 à 8 galettes Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Galettes de patates douces Galettes salées croustillantes Voici la recette de l’heure pour donner une deuxième vie aux patates douces. De délicieuses galettes de patates douces croustillantes à servir en guise d’apéro ou d’accompagnement à un souper à la bonne franquette. Psst! Tu trippes sur la patate douce? Essaie les gnocchis à la patate douce! Bonà savoir Avec quoi manger ces galettes de patates douces croustillantes? Les patates douces s’agencent avec une panoplie d’ingrédients, que ce soit des herbes fraiches, des épices, des noix… Il serait donc possible de les servir à tout moment de la journée avec les saveurs que tu aimes bien! C’est trop bon pour ne pas t’en passer! Ingrédients Système métrique Système impérial Patates douces, râpées - 3 tasses 260 g À découvrir! Eau bouillante - 6 tasses 1,5 l À découvrir! Oeufs - 2 2 À découvrir! Sauce piquante, au choix - Au goût Au goût À découvrir! Oignons verts, ciselés finement - ½ tasse 55 g À découvrir! Farine tout usage - ¼ tasse 30 g À découvrir! Poudre à pâte - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Fécule de maïs - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Étape 1 Dans un grand bol en verre ou en acier inoxydable, tremper tout d’abord les patates douces dans l’eau bouillante pendant 20 minutes. Étape 2 Égoutter. Bien éponger à l’aide de linge propre ou de papier absorbant. Étape 3 Dans le même grand bol (bien séché), bien mélanger le reste des ingrédients. Ajouter ensuite les patates douces et touiller délicatement. Étape 4 Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer un filet d’huile végétale. Étape 5 Déposer environ 60 ml – 1/4 tasse d’appareil par galette de patates douces. Presser légèrement. Cuire 2 minutes par côté. Égoutter par la suite sur du papier absorbant au besoin. Étape 6 Servir finalement avec une de nos mayonnaises maison. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!