-
-
Gâteau aux tomates
Gâteau moelleux tomaté aux épices
Oui, oui tu as bien lu! Cette recette est bel et bien un gâteau aux tomates (et aux épices!), les saveurs ressemblent étrangement à celles d’un gâteau aux carottes. La texture moelleuse et les saveurs sont tout à fait sublimes. Le gâteau aux légumes ne goûte pas du tout la tomate ou même le ketchup! C’est certainement le gâteau parfait à préparer dans le cadre d’un anniversaire ou d’une célébration.
Psst! Essaie le gâteau aux carottes décomposé BPT ou le gâteau au chocolat et zucchinis! Des gâteaux aux légumes, c’est du bonbon!
Préparation 25 minCuisson 25 min10 portionsTu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire)Ingrédients pour Gâteau aux tomates
Préparation
Quel type de beurre utiliser en pâtisserie?
En pâtisserie, les recettes suggèrent souvent un beurre demi-sel ou bien un beurre non salé. Sauf que, certains desserts, surtout ceux à base de chocolat bénéficient d’une pointe de sel. C’est donc pour cela qu’on ajoute souvent une pincée de sel à nos biscuits, nos gâteaux ou nos pains. Par contre, vue la présence de la soupe aux tomates en conserve dans le gâteau aux légumes, il vaut mieux utiliser un beurre non-salé afin d’avoir un gâteau aux tomates bien équilibré.