Blancs d’oeufs frais
Sucre
Crème de tartre
Extrait de vanille
Colorant alimentaire
Confettis variés
Tout d’abord, préchauffer le four à 200 °F (95 °C ) et tapisser deux plaques de cuisson de tapis de silicone ou de papier parchemin.
Ensuite, au batteur électrique ou au batteur sur socle muni d’un fouet, fouetter les blancs en neige à vitesse moyenne élevée. En continuant de fouetter, incorporer les grains de sucre blanc graduellement jusqu’à l’obtention de pics fermes.
Une fois les pics brillants et fermes obtenus, incorporer la crème de tartre et la cuillère à thé d’extrait de vanille.
Séparer le mélange dans 2 ou 3 bols afin de colorer chacune des préparations avec quelques gouttes de colorant alimentaire (bleu, pêche, jaune, rose ou violet).
Déposer par la suite le mélange dans plusieurs poches à pâtisserie. La douille peut être cannelée ou non. Façonner la meringue directement sur les plaques en lui donnant la forme souhaitée et la taille désirée. Saupoudrer de confettis si désirés.
Cuire les meringues pendant environ 1 heure 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient sèches et croquantes au toucher. Le temps de cuisson peut varier selon la taille des meringues colorées. Éteindre le four et laisser tiédir les délicates meringues dans le four à température ambiante pendant au moins 1 heure.