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Farine tout usage
Farine blé entier
Poudre à pâte
Cannelle moulue
Sel
Oeufs
Cassonade
Zeste de citron
Zeste d’orange
Extrait de vanille
Babeurre
Bleuets surgelés
Pêches surgelées
Framboises surgelées
Fromage cottage, sans sel
Sirop d’érable
Pacanes, hachées grossièrement (et plus pour le service)
Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Tapisser une plaque de cuisson (33 x 24 cm – 13 x 9,5 po) de papier parchemin.
Dans un grand bol, mélanger tout d’abord les 2 types de farines, la poudre à pâte, la cannelle et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, fouetter les œufs et le sucre pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange triple en volume.
Ajouter ensuite les zestes d’agrumes et l’extrait de vanille. À l’aide d’une spatule, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait de beurre.
Laisser reposer l’appareil à pancake pendant 5 minutes. Ajouter par la suite la moitié des fruits et remuer délicatement.
Étaler la pâte sur la plaque. Cuire au four pendant 10 minutes. Garnir le pancake avec le reste des fruits et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.
Laisser finalement tempérer le pancake environ 5 minutes à la sortie du four, puis couper en morceaux
Pendant ce temps, à l’aide d’un robot culinaire, broyer le fromage cottage et le sirop d’érable. Ajouter ensuite les pacanes et remuer délicatement.
Servir finalement la crêpe au centre de la table avec le fromage cottage fouetté.