Accueil Recettes Déjeuners Pancake géant aux fruits Pancake géant aux fruits Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 25 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 6 à 8 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans noix Catégories Déjeuners Pancakes Thématiques Recevoir Pancake géant aux fruits Meilleure recette de pancake aux fruits Savais-tu qu’il était possible de faire un pancake géant aux fruits? Cuit sur une plaque de cuisson au four! C’est le genre de recette simple sans tracas qui nous permet de profiter pleinement du temps en famille ou entre amis. Un pancake géant aux fruits qui saura certainement plaire à toute la maisonnée! BON DANS LA BOUCHE : Envie d’un déjeuner plus soutenant? Essaie cette recette de pancake géant protéiné. Ingrédients Système métrique Système impérial Farine tout usage - 1 tasse 130 g À découvrir! Farine blé entier - 1 tasse 130 g À découvrir! Poudre à pâte - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Cannelle moulue - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Sel - Une pincée 1 ml À découvrir! Oeufs - 3 3 À découvrir! Cassonade - ¼ tasse 55 g À découvrir! Zeste de citron - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Zeste d’orange - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Extrait de vanille - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Babeurre - 2 tasses 500 ml À découvrir! Bleuets surgelés - ½ tasse 75 g À découvrir! Pêches surgelées - ¾ tasse 115 g À découvrir! Framboises surgelées - ¾ tasse 95 g À découvrir! Fromage cottage fouetté Fromage cottage, sans sel - 1 ½ tasse 375 g À découvrir! Sirop d’érable - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Pacanes, hachées grossièrement (et plus pour le service) - ¾ tasse 85 g À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Étape 1 Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Tapisser une plaque de cuisson (33 x 24 cm – 13 x 9,5 po) de papier parchemin. Étape 2 Dans un grand bol, mélanger tout d’abord les 2 types de farines, la poudre à pâte, la cannelle et le sel. Réserver. Étape 3 Dans un autre bol, fouetter les œufs et le sucre pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange triple en volume. Étape 4 Ajouter ensuite les zestes d’agrumes et l’extrait de vanille. À l’aide d’une spatule, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait de beurre. Étape 5 Laisser reposer l’appareil à pancake pendant 5 minutes. Ajouter par la suite la moitié des fruits et remuer délicatement. Étape 6 Étaler la pâte sur la plaque. Cuire au four pendant 10 minutes. Garnir le pancake avec le reste des fruits et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes. Étape 7 Laisser finalement tempérer le pancake environ 5 minutes à la sortie du four, puis couper en morceaux Fromage cottage fouetté Étape 8 Pendant ce temps, à l’aide d’un robot culinaire, broyer le fromage cottage et le sirop d’érable. Ajouter ensuite les pacanes et remuer délicatement. Étape 9 Servir finalement la crêpe au centre de la table avec le fromage cottage fouetté. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!
Exclusivité Bon pour toi - 85 idées pour le souper Plats principaux Recette Boeuf au brocoli 25 min 10 min