-
-
Taboulé libanais (tabouleh)
Taboulé libanais (tabouleh)
Prépare un vrai taboulé libanais pour accompagner tes recettes!
Le taboulé libanais (tabouleh) est une délicieuse salade rafraîchissante de la cuisine libanaise. Plus précisément, cette vraie recette est un délicieux mélange de persil frais, de menthe fraîche, de tomates juteuses et de grains de boulgour fins. Le tout est rehaussé d’une vinaigrette légère à base d’huile et de jus de citron jaune.
Aussi, cette recette est parfaite pour les jours chauds d’été en raison de sa fraîcheur et de sa légèreté. Également, le taboulé peut être servi en entrée, en délicieux accompagnement ou même en plat principal si on lui ajoute une protéine. En plus, tu pourrais même y ajouter quelques petits cubes de concombres.
Pour faire cette délicieuse salade, il faut beaucoup de persil!
Le persil est l’ingrédient de base de cette bonne salade. Il te faudra alors quelques bouquets de persil et quelques branches de menthe pour cuisiner ce taboulé. D’ailleurs, utilise un bon couteau du chef pour bien hacher la base de persil et le bouquet de menthe fraîche.
BON DANS LA BOUCHE : Cuisine ce délicieux taboulé oriental pour accompagner l’une des délicieuses recettes suivantes!
Préparation 15 minCuisson 15 min4 portions d'accompagnementTu peux le faire les yeux fermés! (facile)Ingrédients
Préparation
Comment remplacer le boulgour?
Si tu as de la difficulté à trouver du boulgour fin, remplace-le simplement par la même quantité de couscous cuit! Ta recette sera tout aussi bonne même si cet ingrédient ne fait habituellement pas partie de la liste d’ingrédients d’une recette traditionnelle.