Accueil Recettes Accompagnements Taboulé libanais (tabouleh) Taboulé libanais (tabouleh) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 15 min Cuisson 15 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions d'accompagnement Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Autour du monde Rapide (30 minutes et moins) Sans arachides Sans lactose Sans noix Végétalien Végétarien Catégories Accompagnements Salades d'accompagnement Taboulé libanais (tabouleh) Prépare un vrai taboulé libanais pour accompagner tes recettes! Le taboulé libanais (tabouleh) est une délicieuse salade rafraîchissante de la cuisine libanaise. Plus précisément, cette vraie recette est un délicieux mélange de persil frais, de menthe fraîche, de tomates juteuses et de grains de boulgour fins. Le tout est rehaussé d’une vinaigrette légère à base d’huile et de jus de citron jaune. Aussi, cette recette est parfaite pour les jours chauds d’été en raison de sa fraîcheur et de sa légèreté. Également, le taboulé peut être servi en entrée, en délicieux accompagnement ou même en plat principal si on lui ajoute une protéine. En plus, tu pourrais même y ajouter quelques petits cubes de concombres. Pour faire cette délicieuse salade, il faut beaucoup de persil! Le persil est l’ingrédient de base de cette bonne salade. Il te faudra alors quelques bouquets de persil et quelques branches de menthe pour cuisiner ce taboulé. D’ailleurs, utilise un bon couteau du chef pour bien hacher la base de persil et le bouquet de menthe fraîche. BON DANS LA BOUCHE : Cuisine ce délicieux taboulé oriental pour accompagner l’une des délicieuses recettes suivantes! Plats principaux Boulettes libanaises (keuftés d’agneau et de boeuf) Plats principaux Tofu au beurre Plats principaux Poulet au beurre traditionnel Plats principaux Boulettes de poulet au cari rouge Plats principaux Boulettes de dinde et abricots séchés Bonà savoir Comment remplacer le boulgour? Si tu as de la difficulté à trouver du boulgour fin, remplace-le simplement par la même quantité de couscous cuit! Ta recette sera tout aussi bonne même si cet ingrédient ne fait habituellement pas partie de la liste d’ingrédients d’une recette traditionnelle. Ingrédients Système métrique Système impérial Taboulé libanais (tabouleh) Boulgour fin (#1) - ⅔ tasse 160 ml À découvrir! Huile d’olive - ⅔ tasse 160 ml À découvrir! Jus de citron - ½ tasse 125 ml À découvrir! Persil haché - 4 tasses 1 L À découvrir! Tomates épépinées en dés - 1 ½ tasse 375 ml À découvrir! Oignons verts - 4 unités 4 unités À découvrir! Menthe hachée - ½ tasse 125 ml À découvrir! Ail haché - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Taboulé libanais (tabouleh) Étape 1 Pour commencer, dans un bol, recouvrir le boulgour d’eau bouillante et laisser tremper 15 minutes avant d’égoutter. Étape 2 Ensuite, mélanger l’huile d’olive avec le jus de citron et ajouter le boulgour au mélange. Réserver. Étape 3 Par après, dans un grand bol, mélanger le persil plat, les tomates en dés, les oignons verts, les feuilles de menthe hachées et l’ail haché. Incorporer ensuite le mélange de vinaigrette et de boulgour. Étape 4 Finalement, assaisonner généreusement le taboulé de poivre et d’une pincée de sel avant de la transvider dans une assiette de service. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!