Accueil Recettes Boissons Smoothie à la tarte aux pêches Smoothie à la tarte aux pêches Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson - Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Boissons Smoothies Thématiques Brunch Smoothie à la tarte aux pêches Délicieux smoothie aux pêches dans un pot mason Des haricots dans un smoothie? Tu as bien lu! Mettre des haricots dans un smoothie permet d’augmenter sa teneur en protéines (et, du même coup, en fibres). D’ailleurs, leur goût est pratiquement imperceptible, et ils ajoutent un côté soyeux à la boisson. Alors, il est temps de préparer ton smoothie à la tarte aux pêches pour un déjeuner protéiné et renversant de saveurs! Crois-le ou non, il est aussi bon qu’il en a l’air! BON DANS LA BOUCHE : Tu devrais toujours pimper tes smoothies! Un smoothie protéiné, c’est du bonbon! Bonà savoir Les haricots ont la cote! Les haricots blancs sont de véritables super-aliments. En effet, comme plusieurs légumineuses, ils sont une source essentielle de protéines et d’acides aminés d’origine végétale et procurent un lot de vitamines et de minéraux dont le phosphore, le fer, le manganèse, le cuivre et le folate. De plus, ils sont bourrées de fibres alimentaires qui, en plus de prévenir la constipation, aideraient au contrôle de l’appétit et du diabète. Ingrédients Système métrique Système impérial Smoothie Pêches fraîches, surgelées ou en conserve - 3 tasses 750 ml À découvrir! Sirop d’érable - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Extrait de vanille - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Cannelle moulue - pincée Au goût À découvrir! Gingembre moulu - pincée Au goût À découvrir! Muscade moulue - pincée Au goût À découvrir! Lait 2 % M.G. - 1 ½ tasse 375 ml À découvrir! Haricots blancs, rincés et égouttés - 1 tasse 250 ml À découvrir! Givrage Miel - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Chapelure Graham - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Étape 1 Au mélangeur, réduire tout d’abord les ingrédients du smoothie en purée bien lisse. Étape 2 Verser ensuite le miel dans une assiette et la chapelure Graham dans une autre. Étape 3 Par la suite, tremper le bord des verres dans le miel puis dans la chapelure Graham de façon à givrer le contour. Étape 4 Répartir finalement le smoothie à la tarte aux pêches dans les verres et déguster. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!