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Sauce ponzu
Huile de sésame grillée
Gingembre frais, râpé finement
Gousse d’ail
Saumon sans la peau, coupé en dés
Yogourt grec nature
Sauce piquante au choix
Sel et poivre
Fraises, coupées en petits dés
Avocat
Lime, zestée et pressée
Pistaches non salées hachées
Oignons verts, hachés finement
Riz, tempéré
Edamames surgelés, décongelés
Laitue frisée
Carottes, coupées en julienne
Mélanger tout d’abord les éléments de la sauce ponzu dans un grand bol. Ajouter le saumon et mélanger délicatement. Puis, réserver au réfrigérateur jusqu’au moment du service.
Note : Afin de ne pas surcuire le saumon avec la sauce ponzu, le temps de marinade ne devrait pas excéder plus de 15 minutes.
Dans un petit bol, mélanger ensuite le yogourt et la sauce piquante. Saler et poivrer. Délayer avec de l’eau jusqu’à la consistance désirée. Réserver au frais jusqu’au moment du service.
Dans un petit bol, mélanger délicatement tous les éléments de la salsa fraises-pistaches.
Dresser finalement les poké bols avec les différentes garnitures, le saumon légèrement mariné, la salsa fraises-pistaches et le yogourt épicé.