-
-
Gâteau renversé aux bleuets
Gâteau renversé aux bleuets
Voici la recette simple du plus beau gâteau renversé aux bleuets!
Le gâteau renversé aux bleuets est une délicieuse pâtisserie qui met en valeur la fraîcheur et la saveur sucrée des bleuets. Effectivement, cette gourmandise est composée d’une couche de bleuets juteux et sucrés et d’une couche de gâteau moelleux et léger.
En fait, lors de la cuisson, les bleuets sont disposés au fond du moule et sont recouverts de la pâte à gâteau. Après la cuisson, le gâteau est renversé pour que les bleuets et le jus de cuisson aux saveurs de caramel se retrouvent sur le dessus et imbibe le gâteau. Si tu le désires, tu pourrais d’ailleurs ajouter un peu de cannelle moulue à la préparation de fruits.
BON DANS LA BOUCHE : Cuisiner des recettes de pâtisseries est l’un de tes passe-temps favoris? Essaie alors les recettes suivantes!
Préparation 25 minCuisson 45 min10 portionsTu peux le faire les yeux fermés! (facile)Ingrédients
Préparation
Combien de temps se conserve le gâteau renversé aux bleuets?
À température ambiante, sous une cloche, cette délicieuse recette de gâteau renversé se conserve d’une à deux journées. Autrement, si tu souhaites conserver ton dessert pendant plus de 2 jours, il est préférable de le réfrigérer. Emballe-le alors de pellicule plastique ou place-le directement dans un contenant hermétique. De cette manière, au réfrigérateur, le gâteau devrait rester frais et savoureux pendant environ 3 à 4 jours.