Accueil Recettes Dîners Tartine au thon Tartine au thon Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 5 min Cuisson - Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 tartines Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Dîners Sandwichs et wraps Tartine au thon Une excellente recette de tartine au thon Tu as une belle réserve de conserves de thon dans ton garde-manger et tu te demandes quoi manger? C’est facile, tu n’as qu’à te cuisiner de bonnes tartines au thon! Cette recette est tellement simple et rapide que tu voudras la faire encore et encore! Connais-tu le pain pumpernickel? Le pain pumpernickel est un pain de seigle d’origine allemande! Sa mie est compacte et beaucoup plus foncée qu’un pain traditionnel. Utilise-le pour te faire des sandwichs ou des tartines afin de découvrir ce délicieux produit! BON DANS LA BOUCHE : Tu es partisan des repas rapides? Cuisine aussi cette salade de pois chiches en wrap, cette salade de poulet et de canneberges, ce wrap de poulet au beurre, ces rouleaux de printemps au saumon fumé ou ce pad thaï aux crevettes! Bonà savoir Quel thon acheter? À l’épicerie, sélectionne du thon conservé dans l’eau! Ce dernier est tout aussi bon et t’offre une quantité réduite en matières grasses si on le compare au thon conservé dans l’huile. Effectivement, le thon conservé dans l’eau est 8 fois moins riche en lipides que celui conservé dans l’huile! Ingrédients Système métrique Système impérial Tartine au thon Thon émietté - 2 tasses 500 ml À découvrir! Yogourt grec nature - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Mayonnaise - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Tranches de pain pumpernickel - 4 tranches 4 tranches À découvrir! Radis tranché finement - Au goût Au goût À découvrir! Pousses de soya - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Tartine au thon Étape 1 Dans un bol, mélanger le thon, le yogourt grec et la mayonnaise. Étape 2 Garnir les tranches de pain du mélange de thon, de radis et de pousses de soya. Assaisonner au goût. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!