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Épi de maïs
Beurre
Sel
Bouillon classique pour ramen
Mirin
Sauce soya
Miso blanc
Ramen secs
Porc chashu
Fèves germées
Oeufs mollet coupés en deux
Menma (bambou mariné)
Narutomaki
Oignons verts
Algue nori séchée
Cuire l’épi de maïs : Dans une petite casserole d’eau bouillante, cuire l’épi de maïs pendant 6 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Laisser tiédir quelques minutes, puis beurrer et assaisonner de sel. Couper en tranches dans le sens de la longueur et réserver.
Préparer le bouillon : Dans une casserole moyenne, porter le bouillon à ébullition avec le mirin et la sauce soya. Retirer du feu et incorporer le miso en remuant pour le réchauffer.
Cuire les nouilles ramen : Dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire les paquets de nouilles ramen en suivant les instructions de l’emballage. Égoutter, rincer à l’eau froide pendant quelques minutes, puis égoutter de nouveau.
Assembler la soupe : Après la cuisson des nouilles, répartir le bouillon chaud, les ramen, les tranches de porc, les germes de haricot, les œufs, le menma, le naruto et les oignons verts dans des bols à soupe. Garnir de maïs et de feuilles de nori à la dernière minute. Ajouter des graines de sésame et de l’huile de sésame grillé en garniture (facultatif)