Accueil Recettes Déjeuners Ebelskivers (« timbits » maison) Ebelskivers (« timbits » maison) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 18 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Déjeuners Ebelskivers (« timbits » maison) Pancakes miniatures Au Danemark, on retrouve beaucoup de petits restaurants qui servent des pancakes miniatures en forme de sphères – qui ressemblent même un peu à des Timbits! On peut les farcir ou non, ce qui permet d’en concocter des versions autant salées que sucrées. Dans cette recette, on combine les 2 saveurs dans une seule bouchée! Le nom semble peut-être compliqué (ebelskivers…), mais il n’y a rien de plus simple que de déguster des bons timbits maison! Psst! Tu vas aussi tomber sous le charme des mini-pancakes protéinées! Bonà savoir Où trouver des poêles à crêpes Ebelskivers? Plusieurs magasins à grande surface vendent les poêles à crêpes Ebelskivers. On peut les trouver sous le nom de poêles Aebleskiver ou même Griddle Puffs. Ingrédients Système métrique Système impérial Farine tout usage - 1 tasse 250 ml À découvrir! Poudre à pâte - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Sel - 1 pincée Au goût À découvrir! Cassonade - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Œufs, calibre gros, blancs et jaunes séparés - 2 2 À découvrir! Lait - 1 tasse 250 ml À découvrir! Beurre non salé fondu, divisé - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Tranches de bacon à l’érable, cuit et émietté - 8 8 À découvrir! Tofu extra ferme, émietté - 2 oz 55 g À découvrir! Cheddar fort, râpé - 2 oz 55 g À découvrir! Sirop d’érable - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Étape 1 Dans un grand bol, combiner tout d’abord la farine, la poudre à pâte, le sel et la cassonade. Étape 2 Dans un petit bol, mélanger les jaunes d’oeufs, le lait et 15 ml (1 c. à soupe) de beurre fondu. Ajouter ensuite aux ingrédients secs et mélanger. Étape 3 Dans un bol, au batteur à main, fouetter les blancs d’oeufs jusqu’à ce qu’ils forment des pics fermes. Verser sur la pâte et plier pour intégrer. Étape 4 Dans un bol, mélanger par la suite le bacon émietté, le tofu, le cheddar râpé et le sirop d’érable. Étape 5 Chauffer enfin une poêle à crêpes Ebelskivers à feu moyen et badigeonner de beurre fondu. Déposer 15 ml (1 c. à soupe) de pâte par cavité, ajouter 5 ml (1 c. à thé) de garniture au bacon et recouvrir d’un autre 15 ml (1 c. à soupe) de pâte. Laisser cuire 3 minutes, tourner et continuer la cuisson 3 minutes. Répéter finalement avec toute la pâte de façon à obtenir environ 24 ebelskivers. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!