Accueil Recettes Collations Guacamole maison Guacamole maison Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 7 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 8 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Autour du monde Rapide (30 minutes et moins) Sans sucre ajouté Catégories Collations Entrées Thématiques Recevoir Guacamole maison Zoom sur la meilleure recette de guacamole maison Les plats originaires de l’Amérique du Sud figurent parmi nos préférés et le guacamole maison n’y échappe pas. On obtient un petit côté croquant avec l’ajout de cubes de pancetta rôtis à la poêle. Cette recette de trempette sans huile est tellement délicieuse qu’on la mange à la cuillère, sans aucun accompagnement. Par contre, tu pourrais bien l’intégrer à des fajitas ou même la déguster avec des croustilles de maïs. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores le guacamole et tu recherches une variante? Essaie ce guacamole croquant au maïs ou cette recette de guacamole classique. Bonà savoir Comment éviter que les avocats noircissent? S’il te reste des moitiés d’avocats et que tu désires les conserver au réfrigérateur pour un usage ultérieur, BPT te suggère de les arroser avec une solution telle que Fruit-Fresh, qui prévient la décoloration grâce à l’action de divers ingrédients comme l’acide ascorbique, l’acide citrique et le dioxyde de silicium. Cette poudre à diluer avec un peu d’eau est vendue en épicerie et fonctionne beaucoup plus efficacement que le simple jus de lime ou de citron pour contrer le brunissement de vos fruits et légumes préférés. Ingrédients Système métrique Système impérial Guacamole maison Pancetta, coupée en dés - 150 g 150 g À découvrir! Avocats, bien mûrs - 4 unités 4 unités À découvrir! Petits pois - ½ tasse 125 ml À découvrir! Jus de lime - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Haricots noirs en conserve, rincés et égouttés - 1 tasse 250 ml À découvrir! Oignons rouges, hachés finement - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Ail, hachée finement - 2 gousses 2 gousses À découvrir! Mangue, pelée et en cubes - ½ unité ½ unité À découvrir! Coriandre fraîche, hachée - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Cumin moulu - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Sel et poivre du moulin - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Guacamole maison Étape 1 Dans une poêle antiadhésive, faire dorer la pancetta 2 minutes puis ajouter les pois verts. Poursuivre la cuisson 5 minutes ou jusqu’à ce que les pois soient cuits. Réserver. Étape 2 Dans un mortier à guacamole, dans un robot culinaire ou dans un grand bol, réduire la chair des avocats en purée et arroser de jus de lime. Étape 3 Incorporer les haricots noirs, l’oignon rouge, l’ail, la mangue, la coriandre, le cumin et la préparation de petit pois et de pancetta. Étape 4 Saler et poivrer, mélanger de nouveau et servir accompagné de croustilles de maïs. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!