-
-
Guacamole maison
Zoom sur la meilleure recette de guacamole maison
Les plats originaires de l’Amérique du Sud figurent parmi nos préférés et le guacamole maison n’y échappe pas. On obtient un petit côté croquant avec l’ajout de cubes de pancetta rôtis à la poêle. Cette recette de trempette sans huile est tellement délicieuse qu’on la mange à la cuillère, sans aucun accompagnement. Par contre, tu pourrais bien l’intégrer à des fajitas ou même la déguster avec des croustilles de maïs.
BON DANS LA BOUCHE : Tu adores le guacamole et tu recherches une variante? Essaie ce guacamole croquant au maïs ou cette recette de guacamole classique.
Préparation 15 minCuisson 7 min8 portionsTu peux le faire les yeux fermés! (facile)Ingrédients pour Guacamole maison
Préparation
Comment éviter que les avocats noircissent?
S’il te reste des moitiés d’avocats et que tu désires les conserver au réfrigérateur pour un usage ultérieur, BPT te suggère de les arroser avec une solution telle que Fruit-Fresh, qui prévient la décoloration grâce à l’action de divers ingrédients comme l’acide ascorbique, l’acide citrique et le dioxyde de silicium. Cette poudre à diluer avec un peu d’eau est vendue en épicerie et fonctionne beaucoup plus efficacement que le simple jus de lime ou de citron pour contrer le brunissement de vos fruits et légumes préférés.