Accueil Recettes Desserts Gâteau à la soupe aux tomates Close Avantages exclusifs Deviens membre BPT+ pour ajouter une recette en favori et profiter d'une foule d'autres avantages! Deviens membre BPT+ Exclusivité BPT+ Gâteau à la soupe aux tomates Exclusivité BPT+ Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 25 min Cuisson 25 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 10 portions - Restrictions alimentaires Catégories Desserts Gâteaux Tu aimes? Tu partages! Gâteau à la soupe aux tomates Goûte à cette recette de gâteau aux tomates moelleux et aux épices Oui, tu as bien lu! Cette recette est bel et bien un gâteau aux tomates (et aux épices!) préparé à partir d’une conserve de soupe du commerce! Les saveurs ressemblent étrangement à celles d’un gâteau aux carottes. C’est à s’y méprendre. La texture moelleuse et les saveurs sont tout à fait sublimes. Le gâteau aux légumes ne goûte pas du tout la tomate ou même le ketchup! C’est certainement le gâteau parfait à préparer dans le cadre d’un anniversaire ou d’une célébration. BON DANS LA BOUCHE : Si tu aimes les gâteaux, tu seras heureux d’apprendre que Bon pour toi a plusieurs recettes qui pourraient te plaire : Gâteau dans une tasse Gâteau aux carottes Gâteau Reine Élisabeth (le meilleur) Gâteau d’anniversaire aux confettis Gâteau McCain maison au chocolat Gâteau Bundt au citron Gâteau choco-café Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Quel type de beurre utiliser en pâtisserie? En pâtisserie, les recettes suggèrent souvent un beurre demi-sel ou bien un beurre non salé. Sauf que, certains desserts, surtout ceux à base de chocolat bénéficient d’une pointe de sel. C’est donc pour cela qu’on ajoute souvent une pincée de sel à nos biscuits, nos gâteaux ou nos pains. Par contre, vue la présence de la soupe aux tomates en conserve dans le gâteau aux légumes, il vaut mieux utiliser un beurre non-salé afin d’avoir un gâteau aux tomates bien équilibré. Avantages exclusifs Recette exclusive BPT+ Déverrouille cette recette en te connectant à ton compte BPT+. Pas encore abonné? Découvre les avantages! Se connecter Devenir membre BPT+