Accueil Recettes Plats principaux Tartare de saumon et suprêmes d’agrumes Tartare de saumon et suprêmes d’agrumes Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 30 min Cuisson 0 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 2 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Protéinées Rapide (30 minutes et moins) Sans arachides Sans cuisson Sans gluten Sans noix Sans œufs Catégories Entrées Plats principaux Tartares Thématiques Fruitées Recevoir Tartare de saumon et suprêmes d’agrumes Un délicieux tartare de saumon et d’agrumes Le tartare de saumon est un plat dont BPT raffole. Si tu as longtemps hésité avant d’en faire chez toi, c’est normal. Certaines croient à tort que c’est compliqué et que le résultat ne serait pas digne des meilleurs restaurants… De plus, il est important de respecter certaines mesures d’hygiène pour éviter les toxi-infections. Lis attentivement l’article Le poisson cru : les précaution à prendre avant de débuter pour savoir tout ce qu’il faut faire pour éviter d’être malade. Tu adoreras cette recette de tartare de saumon classique apprêtée avec du pamplemousse et un peu de fenouil. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les mets au poisson cru qui sont rafraîchissants? Bûche au saumon fumé Poké bowl quinoa et thon mariné Gravlax de saumon à la betterave Bonà savoir Les bons gras oméga-3 Le saumon regorge d’acides gras oméga-3, de bons gras qui permettent notamment de réduire les taux de triglycérides dans le sang et d’améliorer l’humeur. Il est recommandé de consommer 2 portions de poisson par semaine. Tartare de saumon et suprêmes d'agrumes Système métrique Système impérial Tartare de saumon Suprêmes d’orange - 1 orange 1 orange À découvrir! Suprêmes de pamplemousse - ½ pamplemousse ½ pamplemousse À découvrir! Arilles de grenade - ¼ d'une grenade ¼ d'une grenade À découvrir! Saumon cru - 300 g 300 g À découvrir! Moutarde de Dijon - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Mayonnaise - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Yogourt nature (ou crème sure) - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Vinaigre de riz assaisonné - 1/2 c. à thé 2,5 ml À découvrir! Brins de fenouil (ou aneth) - Au goût Au goût À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Sauce siracha - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Tartare de saumon et suprêmes d'agrumes Étape 1 Dans un petit bol, couper tout d’abord les suprêmes d’agrumes en petits morceaux. Ajouter les arilles de la grenade. Réserver. Étape 2 À l’aide d’un couteau bien aiguisé, couper ensuite le saumon en petits morceaux. Étape 3 Dans un grand bol, mélanger délicatement le saumon, la yogonnaise, le vinaigre de riz assaisonné, le fenouil, le sel, le poivre et la sauce sriracha. Goûter afin de vérifier les assaisonnements et rectifier au besoin. Étape 4 Dresser dans l’assiette à l’aide d’un emporte-pièce (si tu n’as pas d’emporte-pièce, utilise un ramequin). Accompagner finalement de tranches de baguette rôties au four, de croûtons ou de croustilles de sésame. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!