Accueil Recettes Plats principaux Seitan maison style viande hachée Seitan maison style viande hachée Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 40 min Cuisson 45 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 6 à 8 portions - Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Plats principaux Seitan maison style viande hachée La meilleure recette de seitan maison Le seitan, c’est quoi? Grosso modo, c’est une protéine végétale hyper versatile! On peut rapidement le transformer en « viande hachée », qu’on peut ensuite intégrer dans une recette de tacos, de nachos ou bien de sauce bolognaise. On peut aussi l’utiliser tel quel dans un sauté ou dans un bol style poké. BON DANS LA BOUCHE : Tu aimes le seitan? Tu vas capoter sur cette recette de seitan maison style poulet effiloché. C’est trop bon! Bonà savoir Est-ce qu'on peut faire du seitan maison avec de la farine tout usage? Oui, il existe une panoplie de façon de faire le seitan maison, que ce soit à base de farine de gluten ou bien de la farine tout usage – qui est plus accessible dans certaines régions. Navigue sur le Web afin de découvrir plus d’informations sur les techniques pour le seitan à base de farine tout usage! Ingrédients Système métrique Système impérial Seitan maison Farine de gluten - 1 ¾ tasse 230 g À découvrir! Levure alimentaire - ¼ tasse ml À découvrir! Poudre d’oignon - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Poudre d’ail - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sel - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Eau - 1 ¼ tasse 310 ml À découvrir! Bouillon de légumes - 4 tasses 1 l À découvrir! Assaisonnement pour poulet - Facultatif Facultatif À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Étape 1 Dans un bol, mélanger tout d’abord la farine de gluten, la levure alimentaire et les assaisonnements. Étape 2 Ajouter ensuite l’eau de façon graduelle. Pétrir pendant quelques minutes. La boule de seitan devrait se tenir fermement. Étape 3 Réserver la boule de seitan pendant 5 minutes à la température ambiante. Étape 4 Pétrir la boule de seitan pendant au moins 20 minutes. Ce pétrissage peut être faite à la main ou à l’aide d’un batteur sur socle. Étape 5 Pocher le seitan dans le bouillon de légumes (maison ou du commerce) pendant 45 minutes. Laisser finalement tempérer avant de conserver au frais ou de l’utiliser dans une autre recette. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!