Accueil Recettes Desserts Biscuits au sucre Biscuits au sucre Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 45 min Cuisson 10 min Réfrigération 1h30 Congélation 0 min ~ 30 biscuits Tu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans noix Végétarien Catégories Biscuits Desserts Biscuits au sucre Voici la meilleure recette de biscuits au sucre pour un dessert réussi! Les biscuits au sucre sont un classique indémodable qui fait toujours plaisir! Croquants à l’extérieur, tendres à l’intérieur et légèrement parfumés à la vanille, ils sont parfaits pour toutes les occasions. Que ce soit pour les décorer avec un glaçage royal coloré, les offrir en cadeau ou simplement les déguster avec un bon café, cette recette te garantit des biscuits au goût réconfortant. En plus d’être faciles à préparer, ces biscuits sont aussi très versatiles. Tu peux les façonner selon tes envies, les parfumer avec des zestes d’agrumes ou des épices et les glacer pour une touche festive. Suis cette recette étape par étape et régale-toi avec des biscuits maison aussi beaux que délicieux! Le secret de préparation pour des biscuits au sucre parfaits! Le secret pour réussir des biscuits au sucre bien formés et savoureux est de réfrigérer la pâte! Effectivement, en laissant reposer la pâte au frais, tu empêches le beurre de fondre trop vite à la cuisson, ce qui aide les biscuits à garder leur forme et leur texture croquante. Cette étape simple fait toute la différence! De plus, abaisser la pâte à une épaisseur uniforme et utiliser des emporte-pièces bien farinés te permettra d’obtenir des biscuits nets et bien cuits. Et surtout, laisse-les refroidir complètement avant de les glacer pour éviter que le glaçage ne coule. Avec ces astuces, tes biscuits au sucre seront irrésistibles à chaque bouchée! BON DANS LA BOUCHE : Voici de délicieuses recettes de glaçages maison pour t’aider à décorer cette bonne recette de biscuits! Glaçages et coulis Glaçage à la vanille facile Glaçages et coulis Glaçage royal pour biscuits Glaçages et coulis Glaçage au fromage à la crème Glaçages et coulis Crème au beurre (glaçage à la vanille) Glaçages et coulis Glaçage au chocolat Bonà savoir Pourquoi réfrigérer les biscuits une fois qu'ils sont découpés? Réfrigérer les biscuits une fois qu’ils sont découpés permet de mieux préserver leur forme à la cuisson. En refroidissant la pâte, le beurre durcit, ce qui réduit l’étalement des biscuits au four et garantit des contours nets, particulièrement pour les biscuits décorés. De plus, cette étape améliore la texture finale, en donnant des biscuits plus friables et fondants en bouche. Nos essentiels Batteur sur socle KitchenAid Voir sur Amazon Rouleau à pâtisserie Voir sur Amazon Emporte-pièces à biscuits Voir sur Amazon Grille de refroidissement Voir sur Amazon Ensemble de douilles (Wilton) Voir sur Amazon Pour d'autres équipements, petits électros ou ingrédients : DÉCOUVRE NOTRE BOUTIQUE AMAZON Ingrédients Système métrique Système impérial Biscuits au sucre Beurre non salé - 1 tasse 250 ml tempéré À découvrir! Sucre - 1 tasse 250 ml À découvrir! Jaunes d’oeufs - 2 jaunes 2 jaunes À découvrir! Oeufs - 2 gros 2 gros À découvrir! Extrait de vanille - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sel - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Farine tout usage - 2 ¾ tasses 680 ml À découvrir! Garniture Glaçage royal - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Biscuits au sucre Étape 1 À l’aide d’un batteur sur socle équipé du fouet, battre le beurre et le sucre à vitesse moyenne pendant 2 minutes ou jusqu’à l’obtention d’un mélange pâle, léger et homogène. Étape 2 Ajouter les jaunes d’oeuf et mélanger 1 minute. Ajouter ensuite les oeufs entiers, la vanille et le sel. Continuer de mélanger jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène. Étape 3 Remplacer le fouet par le crochet pétrisseur. À basse vitesse, ajouter la farine jusqu’à ce qu’elle soit complètement incorporée. À ce stade, la pâte devrait se détacher d’elle-même des parois du récipient et former une boule de pâte autour du crochet pétrisseur. Étape 4 Former deux disques de grosseur similaire. Recouvrir chaque disque de pellicule plastique et réfrigérer au moins 1 heure. La pâte peut se conserver ainsi de deux à trois jours ou pourrait être congelée pour un usage ultérieur. Étape 5 Laisser tempérer la pâte à biscuits 15 minutes. Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser un premier disque de pâte à une épaisseur d’environ 5 mm (1/4 po). À l’aide d’un emporte-pièce cannelé ou rond, découper le plus de biscuits possible. Répéter avec le deuxième disque de pâte. Répartir les biscuits sur deux plaques à pâtisserie tapissées de papier parchemin. Réfrigérer 30 minutes. Étape 6 Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Étape 7 Cuire les biscuits 11 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés sur les côtés. Laisser tempérer et transférer sur une grille de refroidissement. Laisser les biscuits refroidir complètement. Si désiré, décorer de glaçage royal. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes Est-il possible de remplacer le beurre non salé par du beurre salé? Oui, dans cette recette, tu pourrais utiliser du beurre salé pour remplacer le beurre non salé. Toutefois, si tu utilises le beurre salé, omets la quantité de sel de la recette. Combien de temps conserver les biscuits au sucre cuits? Les biscuits au sucre cuits se conservent environ 5 jours à température ambiante. Autrement, ils peuvent se conserver plusieurs semaines s’ils sont congelés. Combien de temps avant de pouvoir glacer les biscuits au sucre? Idéalement, il est recommandé d’attendre de 12 à 24 heures avant de glacer les biscuits au sucre. Ainsi, leur surface sera bien sèche.