-
-
Café glacé maison
Présentation
Es-tu un amateur, voire même un éternel amoureux, du café? Est-ce que tu le préfères noir, avec du lait ou de la crème, avec ou encore sans sucre? Quoi qu’il en soit, un café glacé maison est toujours le bienvenue! Et c’est BPT qui a la meilleure recette de café glacé! À bas le café glacé du Tim Hortons, du McDonald ou du Starbucks (même si tu trippes assurément sur le café glacé du Starbucks… C’est facile de le reproduire (et encore meilleur) à la maison!)!
Une panoplie d’agents sucrants existe pour sucrer le café. Pense par exemple au miel, au sirop d’érable, à la cassonade et même au sucre d’érable pour sucrer un café glacé ou chaud. Cependant, n’oublie pas que toute source de sucre se transformera en glucides simples une fois métabolisés.
De plus, il existe un éventail de possibilités quant aux produits laitiers et aux substituts disponibles en épicerie. Cet ajout permet d’adoucir le goût riche et corsé du café. Pensons notamment au lait de vache traditionnel, aux produits laitiers aromatisés et aux boissons végétales. Mousse ou non le lait pour une texture agréable en bouche!
BON DANS LA BOUCHE : Le secret pour pimper ta recette de café glacé maison afin d’ébahir la galerie? Un plateau de glaçons de café ou de lait aromatisé! Fais la même chose pour pimper ton eau pétillante!
Préparation 10 minCongélation 8 h2Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)Ingrédients
Préparation
Pimp ton café glacé maison avec des glaçons pas comme les autres!
Afin de créer des glaçons originaux, congèle du café ou du lait aromatisé dans des plateaux à glaçons. D’ailleurs, pour une texture du cappuccino glacé du Tim Hortons, passe les glaçons (qu’ils soient au café ou au lait aromatisé) au mélangeur afin de révéler leur saveur!