• Popsicles aux petits fruits
  • Popsicles au lait de coco et aux petits fruits

    Popsicles aux petits fruits
    Préparation 10 min
    Cuisson 5 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 6h
    8 popsicles
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)

    Popsicles au lait de coco et aux petits fruits

    Savoure la meilleure recette de popsicles au lait de coco et aux petits fruits!

    Les popsicles au lait de coco et aux petits fruits représentent la parfaite collation à savourer lors d’une chaude journée. En plus, dans cette recette, des fibres Shop Santé sont ajoutées afin d’obtenir une collation encore plus nutritive!

    Est-ce que les fibres donnent de l’énergie?

    Puisque les fibres ne sont pas digérées et absorbées, elles ne fournissent pas d’énergie sous la forme de calories comme les glucides simples, les protéines et les lipides.

    Toutefois, les fibres aident à ralentir la digestion, ce qui peut aider à stabiliser les niveaux de sucre dans le sang et prolonger la sensation de satiété. Cela contribue alors à éviter les pics et les chutes de glycémie et donc, à maintenir un niveau d’énergie plus stable tout au long de la journée.

    Les fibres de Shop Santé t’aident à augmenter ton apport en fibres!

    Avec les fibres en vrac de Shop Santé, il est super facile d’ajouter un boost de fibres à tes desserts ou à tes collations préparées maison. Effectivement, elles se diluent très facilement dans du liquide.

    D’ailleurs, tu pourrais directement mélanger la poudre de fibres solubles et insolubles dans un verre d’eau et boire directement la préparation. Avec différentes saveurs disponibles, tu trouveras assurément un produit qui te plaira!

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    Bon
    à savoir

    Les fibres, un nutriment essentiel pour la santé intestinale!

    Les fibres sont d’une importance majeure pour la santé intestinale. En réalité, les fibres dites insolubles sont reconnues pour augmenter le poids des selles tandis que les fibres solubles forment un gel aidant les excréments à glisser dans l’intestin. Une alimentation équilibrée et riche en fibres est alors favorable pour la régularité intestinale.

    D’ailleurs, afin de bénéficier des avantages des fibres alimentaires sur le système digestif, il ne faut pas oublier de les consommer avec beaucoup d’eau. Autrement, une alimentation riche en fibres combinée à une faible hydratation pourrait occasionner de la constipation.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    - g
    -
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    - g
    -
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    - mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    - mg
    -
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    - g
    -
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    - g
    -
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    - g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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