Accueil Recettes Plats principaux Quiche sans croûte à la mijoteuse Quiche sans croûte à la mijoteuse Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 20 min Cuisson 5 h Réfrigération 0 min Congélation 0 min 6 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Économique Sans arachides Sans gluten Sans sucre ajouté Végétarien Catégories Déjeuners Dîners Entrées Plats principaux Quiche sans croûte à la mijoteuse Quiche maison express Rien de plus facile à préparer qu’une quiche maison, surtout quand elle n’a pas de croûte! En plus, c’est une recette à la mijoteuse! Fafa-bébé! Les quiches du commerce sont souvent offertes en versions ultra salées, en plus de contenir de mauvais gras. De toute manière, cette quiche sans croûte est tellement meilleure que celle achetée… Une quiche délicieuse à tous les moments de la journée! Au déjeuner, tu ne pourras plus t’en passer! Cette recette rassasiante peut également être consommée au dîner ou au souper avec une bonne salade. Le matin, accompagne-la d’un petit muffin au son et d’un fruit frais. BON DANS LA BOUCHE : Essaie aussi la quiche primavera pour une version avec croûte! Bonà savoir Quels sont les bienfaits des blancs d'oeufs? L’ajout de blancs d’oeufs plutôt que d’oeufs entiers dans la quiche maison (ou dans toutes recettes) permet de réduire les teneurs en matières grasses et en cholestérol. En effet, le blanc d’oeuf est composé majoritairement d’eau et d’une protéine, l’ovalbumine. Quiche sans croûte à la mijoteuse Système métrique Système impérial Quiche Pommes de terre, tranchées finement - 454 g 454 g À découvrir! Oignon, émincé finement - ½ ½ À découvrir! Poivron, émincé finement - 1 1 À découvrir! Oeufs - 8 8 À découvrir! Blancs d’oeufs liquides - 1 tasse 8 À découvrir! Lait - ½ tasse 125 ml À découvrir! Oignons verts, ciselés finement - ¼ tasse 25 g À découvrir! Curcuma moulu - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Fromage cheddar, râpé - 1 tasse 120 g À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Quiche sans croûte à la mijoteuse Étape 1 Huiler tout d’abord l’intérieur de la mijoteuse. Étape 2 Déposer ensuite les pommes de terre, l’oignon et le poivron en alternance dans la mijoteuse. Étape 3 Dans un grand bol, fouetter par la suite les oeufs, les blancs d’oeufs, le lait, les oignons verts, le curcuma. Saler et poivrer. Étape 4 Ajouter ensuite le fromage cheddar. Bien mélanger. Étape 5 Verser le mélange d’oeufs dans la mijoteuse. Couvrir. Étape 6 Cuire finalement à puissance faible de 4 à 5 heures. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!