• Scones aux bleuets
  • Scones aux bleuets (les meilleurs)

    Scones aux bleuets (les meilleurs)

    Déguste les meilleurs scones aux bleuets que tu puisses cuisiner!

    Les scones aux bleuets sont de véritables trésors de la pâtisserie au goût frais qui offrent une note fruitée. En effet, ils sont particulièrement délicieux puisqu’ils allient la richesse d’une texture à la fois tendre et légèrement croustillante en plus d’offrir l’explosion de saveurs sucrées et acidulées des bleuets frais.

    D’ailleurs, il serait aussi possible d’utiliser des bleuets surgelés pour la recette. Cela dit, ces derniers libèreront plus de liquide et occasionneront une pâte plus colorée au goût de bleuets.

    Pour une délicieuse recette de scones, tu dois avoir des ingrédients froids!

    Pour obtenir la meilleure texture possible et avoir les meilleurs scones aux bleuets en ville, utilise des ingrédients bien froids. C’est exactement pour cela que la recette recommande d’utiliser du beurre congelé râpé. En fait, le beurre gelé râpé incorporé à la farine blanche forme de petites pépites de beurre réparties dans la pâte.

    Ensuite, lorsque les délicieux scones sont cuits au four, ces pépites de beurre fondent et créent de minuscules poches d’air, donnant ainsi une texture tendre et friable à l’intérieur tout en conservant une légère croustillance à l’extérieur des pâtisseries. C’est encore plus efficace que le beurre coupé en petits cubes!

    BON DANS LA BOUCHE : Cuisiner des recettes de pâtisseries est l’un de tes passe-temps favoris? Essaie alors les recettes suivantes!

    Préparation 30 min
    Cuisson 20 min
    Congélation 25 min
    12 scones
    Tu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire)

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    - g
    -
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    - g
    -
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    - mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    - mg
    -
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    - g
    -
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    - g
    -
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    - g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
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