• Bon pour toi - Les recettes!
  • Les meilleurs bagels maison

    Bon pour toi - Les recettes!
    Préparation 45 min
    Cuisson 30 min
    Réfrigération 12 h
    Congélation 0 min
    8 bagels
    C’est trop bon pour ne pas t’essayer! (difficile)
    Restrictions alimentaires
    Catégories

    Les meilleurs bagels maison

    Bagels faits à la main

    As-tu déjà pensé de créer tes propres bagels maison? Une recette toute en simplicité, grâce au batteur sur socle, te permettra de manger les meilleurs bagels maison frais. Ensuite, il ne te reste plus qu’à les garnir de fromage à la crème aromatisé ou non, de saumon fumé ou bien d’un oeufs, de bacon, de laitue et d’une tranche de tomate! Un classique qui ne se démode pas!

    Conseil de pro : pour perdurer le plaisir des bagels maison frais, coupe-les en 2, puis conserve-les au congélateur dans un contenant hermétique.

    Au moment venu, tu pourras décongeler tes bagels maison directement dans ton grille-pain. Sinon, les laisser décongeler doucement la veille.

    BON DANS LA BOUCHE : En passant, si tu préfères les muffins anglais, tu peux aussi les préparer maison, et c’est tout aussi bon! En espérant que tu tiennes bon lors de la conception de tes bagels maison!

    Bon
    à savoir

    L'importance de mesurer en pâtisserie et en boulangerie

    Pour de meilleurs résultats lorsque tu fais de la boulangerie, une balance pour aliments est de mise. La raison est simple : nous avons tous tendance à trop remplir ou compacter les tasses à mesurer, surtout lorsqu’en grande quantité. Bon appétit avec les meilleurs bagels maison!

Informations nutritionnelles

  • Calories
    270 Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    1,7 g
    -
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    0,3 g
    -
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    0 mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    591 mg
    -
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    53 g
    -
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    2 g
    -
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    9 g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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