Accueil Recettes Déjeuners Les meilleurs bagels maison Les meilleurs bagels maison Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 45 min Cuisson 30 min Réfrigération 12 h Congélation 0 min 8 bagels C’est trop bon pour ne pas t’essayer! (difficile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Déjeuners Thématiques À congeler Recevoir Les meilleurs bagels maison Bagels faits à la main As-tu déjà pensé de créer tes propres bagels maison? Une recette toute en simplicité, grâce au batteur sur socle, te permettra de manger les meilleurs bagels maison frais. Ensuite, il ne te reste plus qu’à les garnir de fromage à la crème aromatisé ou non, de saumon fumé ou bien d’un oeufs, de bacon, de laitue et d’une tranche de tomate! Un classique qui ne se démode pas! Conseil de pro : pour perdurer le plaisir des bagels maison frais, coupe-les en 2, puis conserve-les au congélateur dans un contenant hermétique. Au moment venu, tu pourras décongeler tes bagels maison directement dans ton grille-pain. Sinon, les laisser décongeler doucement la veille. BON DANS LA BOUCHE : En passant, si tu préfères les muffins anglais, tu peux aussi les préparer maison, et c’est tout aussi bon! En espérant que tu tiennes bon lors de la conception de tes bagels maison! Bonà savoir L'importance de mesurer en pâtisserie et en boulangerie Pour de meilleurs résultats lorsque tu fais de la boulangerie, une balance pour aliments est de mise. La raison est simple : nous avons tous tendance à trop remplir ou compacter les tasses à mesurer, surtout lorsqu’en grande quantité. Bon appétit avec les meilleurs bagels maison! Ingrédients Système métrique Système impérial Bagels maison Farine tout usage - 4 ⅓ tasses 570 g À découvrir! Sel - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Sirop d’érable - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Levure instantanée - 2 ¼ c. à thé 11,25 ml À découvrir! Eau, tiède - 1 ¼ tasse 310 ml À découvrir! Eau de pochage Eau fraiche - 6 tasses 1,5 l À découvrir! Sirop d’érable - 1 ½ c. à soupe 22,5 ml À découvrir! Bicarbonate de soude - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Sel - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Dorure Oeuf - 1 1 À découvrir! Eau - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Bagels maison Étape 1 Dans le bol d’une batteur sur socle (avec le crochet), déposer tout d’abord la farine, le sel et le sirop d’érable. Mélanger légèrement. Étape 2 Ajouter la levure et et l’eau. Étape 3 Pétrir ensuite l’appareil à bagels pendant au moins 10 minutes. Au besoin, racler les parois du bol afin de bien incorporer tous les ingrédients. Le pétrissage est terminé lorsque la pâte se tient en boule. Note : Si l’appareil semble très collant, ajouter un peu de farine. Étape 4 Couvrir d’un linge humide ou d’une pellicule plastique et laisser pousser pendant 1 heure (jusqu’à 1 heure 30 minutes) dans un endroit tiède et humide. Dans un four éteint avec la lumière allumée avec une tasse d’eau chaude par exemple. Étape 5 Tapisser par la suite une grande plaque de cuisson de tapis de silicone ou de papier parchemin. Huiler légèrement huile liquide ou en aérosol). Étape 6 Transférer la boule de pâte directement sur un comptoir non farinée. Diviser la pâte en 8. Étape 7 Puis, rouler en boule. Réserver sur la plaque, à couvert avec un linge humide ou une pellicule plastique. Étape 8 Laisser enfin reposer pendant 10 minutes. Étape 9 Mouiller légèrement la surface de travail avec quelques gouttes d’eau. Note : Pour les prochaines étapes, n’oublie pas de couvrir la pâte non travaillée afin d’éviter qu’elle ne s’assèche. Étape 10 Transformer alors chaque boule en rouleau d’environ 22 cm (9 po) de long. Ramener les 2 extrémités de la pâte afin de former un cercle. Note : Il est important de bien superposer les extrémités et de presser légèrement afin de bien sceller la pâte. Étape 11 Déposer à nouveau sur la plaque, à couvert. Réserver au frais pendant 8 à 12 heures. Étape 12 Le matin venu, laisser la plaque de bagels tempérer pendant 1 heure 30 minutes. Étape 13 Préchauffer ensuite le four à 230 °C (450 °F). Étape 14 Porter l’eau de pochage à ébullition. Y déposer 3 à 4 bagels. Réduire le feu au besoin. Étape 15 Pocher pendant 1 minute par côté. Transférer sur la plaque de cuisson. Pocher le reste des bagels. Étape 16 Préparer par la suite la dorure, fouetter l’oeuf et l’eau. Badigeonner chaque bagel. Note : À ce stade, il serait possible de garnir tes bagels avec un mélange de graines et d’épices, style plein-goût (maison ou du commerce). Étape 17 Cuire finalement au four pendant 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que les bagels soient bien colorés. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!
Exclusivité Bon pour toi - 85 idées pour le souper Plats principaux Recette Bibimbap au porc 25 min 1h10