Accueil Recettes Déjeuners Latté à la lavande Latté à la lavande Présentation Ingrédients et préparation Nutrition Commentaires Présentation Ingrédients et préparation Nutrition Commentaires Latté à la lavande Boisson chaude à la lavande De la lavande dans un latté? On change du latté noir! Essaie cette recette de latté macchiato à la lavande pour revisiter ton classique latté! Assurément, la lavande offrira un vent de fraîcheur à ta boisson chaude préférée et te fera tomber en amour avec cette plante colorée! BON DANS LA BOUCHE : Tu aimes le goût de la lavande? Pimp tes cafés glacés maison ou tes cafés infusés à froid! 5 ingrédients ou moins Rapide (30 minutes et moins) Brunch Noël Réconfortantes Imprimer Cook mode Préparation 5 min Cuisson 20 min 1 portion Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Ingrédients Métrique Impérial Lavande séchée - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Eau, divisée - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Sucre - ½ tasse 125 ml À découvrir! Café - Au goût Au goût À découvrir! Lait 2 % M.G. - ½ tasse 125 ml À découvrir! Préparation 1. Dans une petite casserole, à feu moyen-vif, porter tout d’abord à ébullition la lavande et 125 ml (½ tasse) d’eau. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes. 2. Filtrer la lavande et réserver l’eau aromatisée. 3. Dans une petite casserole, à feu moyen-vif, porter à ébullition le reste de l’eau et le sucre. Baisser le feu et laisser mijoter pendant environ 4 minutes. Retirer du feu et ajouter l’eau aromatisée à la lavande. 4. Couler un simple ou un double espresso et y ajouter de 30 à 60 ml (2 c. à soupe à ¼ tasse) du mélange. Mousser finalement le lait et en garnir le latté. Le reste du mélange se conservera jusqu’à 1 semaine au réfrigérateur. Comment préparé un latté protéiné? Les lattés, préparés avec du lait de vache ou avec de la boisson de soya, complètent à merveille les déjeuners en ajoutant quelques grammes de protéines! D’ailleurs, si tu veux faire le plein de protéines, les laits hyperprotéinés s’offrent maintenant à toi. Avec 18 g de protéines par tasse de 250 ml, ils fournissent plus de deux fois la quantité de protéines que le lait partiellement écrémé.