• Latté à la lavande
  • Latté à la lavande

    Latté à la lavande
    Préparation 5 min
    Cuisson 25 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    1 portion
    Facile

    Latté à la lavande

    Prépare la meilleure recette de latté à la lavande!

    Un latté à la lavande maison, c’est l’élégance florale dans une tasse. Cette boisson douce et parfumée évoque les champs de Provence tout en offrant un moment de détente sophistiqué. Parfait pour accompagner un moment calme, il allie la richesse du café à la fraîcheur apaisante de la lavande.

    La lavande est infusée pour créer un sirop floral qui parfume subtilement l’espresso. Accompagné de lait chaud moussé, ce latté original séduit autant par son goût que par son arôme délicat. Facile à préparer, il se conserve bien et permet de savourer plusieurs boissons maison sans effort.

    Découvre un latté au goût floral unique!

    Le sirop de lavande maison est simple à préparer et se marie à merveille avec un espresso corsé ou un café filtre plus doux. Le contraste entre l’amertume du café et la douceur du sirop crée un équilibre surprenant et agréable.

    En plus, tu peux adapter l’intensité selon ton goût en ajustant la quantité de sirop ajouté à ton latté. Ce latté est aussi délicieux froid. Il suffit de verser le café sur de la glace, d’ajouter le sirop, puis le lait froid moussé.

    Bon
    à savoir
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    Comment préparé un latté protéiné?

    Les lattés, préparés avec du lait de vache ou avec de la boisson de soya, complètent à merveille les déjeuners en ajoutant quelques grammes de protéines! D’ailleurs, si tu veux faire le plein de protéines, les laits hyperprotéinés s’offrent maintenant à toi. Avec 18 g de protéines par tasse de 250 ml, ils fournissent plus de deux fois la quantité de protéines que le lait partiellement écrémé.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    - g
    -
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    - g
    -
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    - mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    - mg
    -
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    - g
    -
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    - g
    -
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    - g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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