Accueil Recettes Déjeuners Pain doré aux bananes Pain doré aux bananes Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 5 min Cuisson 5 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans noix Végétarien Catégories Déjeuners Pains dorés Thématiques Brunch Réconfortantes Pain doré aux bananes Prépare la meilleure recette de pain doré aux bananes décadent! Le pain doré aux bananes est un délicieux déjeuner qui plaît à tout le monde. Grâce à l’ajout de bananes mûres qui apportent une touche de douceur naturelle du fruit et une texture moelleuse, c’est un déjeuner plus savoureux que les traditionnelles gaufres ou crêpes. Ce pain doré est facile à préparer et peut être personnalisé en fonction de tes goûts et préférences. Tu peux servir le pain doré avec des noix, des pépites de chocolat ou une pincée d’épices pour une touche de saveur supplémentaire. Ce plat est un véritable régal pour le palais, alors, prépare-toi à te régaler avec ce délicieux pain doré! L’importance de déjeuner pour débuter ta journée! Le déjeuner est l’un des repas les plus importants de la journée. En effet, il fournit l’énergie nécessaire pour faire face aux défis du jour. Il peut alors aider à améliorer la concentration, la mémoire et les performances au courant de la journée. Aussi, prendre un déjeuner sain et équilibré peut aider à éviter les fringales alimentaires et les choix alimentaires moins sains plus tard dans la journée. Il est donc important de prendre le temps de préparer un déjeuner satisfaisant et nutritif. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores cuisiner de bons pains aux bananes avec tes vieilles bananes? Découvre alors les recettes qui suivent! Pain aux bananes et Toblerone Pain aux bananes double chocolat Pain aux bananes choco-noisettes Pain aux bananes et aux haricots blancs Muffins santé aux bananes (extra moelleux) Bonà savoir Utilise de la chapelure de pain aux bananes pour tes tranches de pain doré! Pour avoir un goût de banane encore plus prononcé, on peut remplacer les flocons de maïs par de la chapelure de pain aux bananes. De cette manière, la texture du plat sera tout aussi croustillante et le goût du fruit sera encore plus intense. C’est donc une solution parfaite pour passer tes vieilles tranches de pain aux bananes. Pain doré aux bananes Système métrique Système impérial Pain doré aux bananes Oeufs - 2 gros 2 gros À découvrir! Lait - ½ tasse 125 ml À découvrir! Sirop d’érable - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Extrait de vanille - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Flocons de maïs non sucrés (Corn Flakes) broyés - 2 tasses (60 g) 500 ml (60 g) À découvrir! Tranches de pain aux bananes de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur - 4 tranches 4 tranches À découvrir! Beurre non salé - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Garniture Sirop d’érable - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Pain doré aux bananes Étape 1 Dans un grand bol, à l’aide d’un fouet, battre les œufs avec le lait, le sirop d’érable et la vanille. Étape 2 Dans une assiette, déposer les flocons de maïs broyés. Étape 3 Tremper les tranches de pain une à une dans la préparation d’œufs en prenant le temps de bien les imbiber. Enrober uniformément de flocons de maïs. Étape 4 Dans une grande poêle, chauffer le beurre à feu moyen, puis faire dorer les tranches de pain quelques minutes de chaque côté. Étape 5 Au moment de servir, arroser chaque portion de 1 c. à soupe (15 ml) de sirop d’érable. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Est-ce que le pain doré aux bananes se congèle? Non, il n’est pas recommandé de congeler le pain doré aux bananes. En fait, puisque la congélation changera la texture du plat, il est plutôt suggéré de cuisiner cette recette juste avant de la consommer.