Accueil Recettes Desserts Muffins santé aux bananes Muffins santé aux bananes Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Muffins santé aux bananes Voici la meilleure recette de muffins santé aux bananes! Les muffins santé aux bananes sont une collation délicieuse et saine, parfaite pour les journées chargées ou les petits déjeuners pressés. Ces excellents muffins sont riches en nutriments, grâce à l’utilisation de bananes mûres, de farine de blé entier et d’autres ingrédients de base. En plus, la préparation de ces muffins aux bananes moelleux est simple et rapide, ce qui les rend parfaits pour les jours où tu as besoin d’une excellente collation pratique et nourrissante. Cette recette parfaite est également facile à adapter en fonction de tes préférences et de tes restrictions alimentaires. Pourquoi utiliser des bananes mûres? Les bananes bien mûres offrent un maximum de saveur. Les bananes tachetées de brun sont beaucoup plus sucrées que celles qui sont légèrement vertes. Les brunes sont donc idéales pour faire une purée, tandis que les vertes ne donneront pas nécessairement une texture parfaitement homogène. Comment pimper cette collation à cuisson rapide? Tu peux ajouter des noix, des pépites de chocolat noir, de l’avoine à cuisson rapide, des graines de lin moulues, des raisins secs ou une petite quantité de graines de chia pour plus de saveur! Essaie de préparer ces muffins santé aux bananes pour un petit déjeuner rapide et délicieux ou pour une collation saine lors de tes journées occupées. Aussi, pourquoi ne pas faire la confection de pâtisseries une activité hebdomadaire? Cette collation offre de bonnes valeurs nutritives et est une bonne source de fibres qui sont bénéfiques pour la fonction intestinale. Aussi, il est possible de diminuer les apports en sucres simples en réduisant la quantité de sucre raffiné. Cela est donc un bon exemple de collation à prendre avant l’activité physique. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les recettes avec le goût de banane? Essaie alors les délicieuses recettes ci-bas. Pain aux bananes et Toblerone Parfait au pain aux bananes Bol-smoothie banane-chocolat Pouding bananes-arachides Gâteau au fromage funfetti bananes et amandes Économique Sans arachides Sans noix Végétarien À congeler À offrir en cadeau Desserts Fruitées Imprimer Cook mode Par :Amélie Deschênes Préparation 15 min Cuisson 30 min 12 muffins Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Muffins santé aux bananes Métrique Impérial Ingrédients secs Farine de blé entier - 1 ½ tasse 180 g À découvrir! Germe de blé - ½ tasse 60 g À découvrir! Bicarbonate de soude - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Poudre à pâte - ¼ c. à thé 1 ml À découvrir! Sel kasher - ½ c. à thé 2 ml À découvrir! Cannelle moulue - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Cardamome moulue - ½ c. à thé 2 ml À découvrir! Oeufs battus - 1 gros 1 gros À découvrir! Sucre - ¾ tasse 160 ml À découvrir! Huile végétale - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Huile de coco fondue - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Babeurre - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Purée de bananes - 1 ¼ tasse 310 g À découvrir! Dattes séchées, dénoyautées et hachées - ½ tasse 80 g À découvrir! Garniture Banane coupée en 12 rondelles - 1 unité 1 unité À découvrir! Préparation Muffins santé aux bananes 1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Chemiser un moule à muffins en métal de 12 cavités de caissettes en silicone ou de moules en papier. 2. Dans un bol, tamiser et mélanger la farine, le germe de blé, la cuillère à thé de bicarbonate, la poudre à pâte, la pincée de sel et les épices. 3. Dans un second bol, mélanger l’oeuf, le sucre granulé, les huiles, le babeurre, la purée de bananes et les dattes. 4. À l’aide d’une cuillère de bois, incorporer le mélange de farine à celui contenant les ingrédients liquides en une seule fois. Ne pas trop mélanger. Verser la base de muffins dans les moules de papier ou les moules en silicone. 5. Déposer les rondelles de banane sur les muffins en les enfonçant légèrement dans la pâte. 6. Cuire au four pendant 30 minutes pour une cuisson parfaite ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des muffins en ressorte propre. Laisser tempérer à température ambiante et conserver dans des contenants hermétiques. Utilise une balance pour cette recette! Mesure les ingrédients secs, comme la farine et le sucre, à l’aide d’une balance. Il s’agit de la méthode la plus précise et la plus efficace pour obtenir un résultat constant avec une même recette.