Accueil Recettes Desserts Pain aux bananes choco-noisettes Pain aux bananes choco-noisettes Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Pain aux bananes choco-noisettes Un pain aux bananes choco-noisettes décadant! Le pain aux bananes choco-noisettes est un délicieux mélange de saveurs sucrées et croustillantes. Avec ses bananes mûres et fondantes en plus de son goût de chocolat et de noisettes, cette recette est parfaite pour un petit déjeuner réconfortant ou une collation gourmande. C’est aussi un excellent moyen de réutiliser des bananes trop mûres. La préparation de ce pain est très simple et ne nécessite pas de compétences culinaires particulières. Une fois cuit, le pain aux bananes choco-noisettes est moelleux et savoureux. C’est une option délicieuse pour un petit déjeuner ou une collation. Sinon, il peut également être servi en dessert avec une boule de glace ou une sauce au caramel. Alors, vas-y pour cette délicieuse recette de pain aux bananes choco-noisettes! Quels sont les bienfaits des noisettes? Les noisettes sont riches en nutriments importants pour la santé. En effet, elles sont une excellente source de graisses saines, de protéines, de fibres, de minéraux ainsi que de vitamines telles que la vitamine E et le folate. Les noisettes dans le pain aux bananes choco-noisettes peuvent également aider à réduire le risque de maladies cardiaques en abaissant le taux de mauvais cholestérol dans le sang! Intéressant, non? BON DANS LA BOUCHE : Tu trippes sur le pain aux bananes? Cuisine ce pain aux bananes à saveur de gâteau aux carottes, ce pain aux bananes marbré ou même ce pain aux bananes à saveur de chaï latté! Économique Végétarien À congeler À offrir en cadeau Desserts Recevoir Réconfortantes Imprimer Cook mode Par :Amélie Deschênes Préparation 20 min Cuisson 1 h 1 pain Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Pain aux bananes choco-noisettes Métrique Impérial Ingrédients secs Farine tout usage - 2 tasses 280 g À découvrir! Bicarbonate de soude - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Poudre à pâte - ¼ c. à thé 1 ml À découvrir! Sel kasher - ½ c. à thé 2 ml À découvrir! Cannelle moulue - ½ c. à thé 2 ml À découvrir! Ingrédients humides Oeuf, battu - 1 unité 1 unité À découvrir! Sucre - ¾ tasse 160 g À découvrir! Huile végétale - ½ tasse 125 ml À découvrir! Babeurre - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Purée de bananes - 1 ¼ tasse 310 g À découvrir! Noisettes, hachées - 1 tasse 120 g À découvrir! Garniture Tartinade choco-noisettes - 1 tasse 310 g À découvrir! Préparation Pain aux bananes choco-noisettes 1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer et tapisser de papier parchemin un moule à pain de 20 cm x 10 cm (8 po x 4 po). 2. Dans un bol, tamiser et mélanger les ingrédients secs. 3. Dans un second bol, mélanger les ingrédients humides. 4. À l’aide d’une cuillère en bois, incorporer le mélange d’ingrédients secs à celui contenant les ingrédients humides en une seule fois. Ne pas trop mélanger. Verser la moitié du mélange dans le moule. 5. Mettre la tartinade dans une poche à douille, puis en étaler les trois quarts dans le moule. Couvrir du reste du mélange de pain aux bananes. 6. Garnir le dessus du pain du restant de la tartinade. Mélanger à l’aide d’un cure-dent pour faire des tourbillons. 7. Cuire au four pendant 1 heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre. Ne pas trop mélanger la pâte Dès que la farine est ajoutée à la pâte, mélange-la délicatement pour l’incorporer, sans plus. C’est la règle d’or pour obtenir un gâteau moelleux. Mélanger trop longtemps la pâte favorise la formation de gluten, ce qui la rend plus dense et élastique.