• Pains aux bananes tartinade chocolat noisette (Nutella)
  • Pain aux bananes choco-noisettes

    Pains aux bananes tartinade chocolat noisette (Nutella)
    Préparation 20 min
    Cuisson 1 h
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    1 pain
    Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)

    Pain aux bananes choco-noisettes

    Un pain aux bananes choco-noisettes décadant!

    Le pain aux bananes choco-noisettes est un délicieux mélange de saveurs sucrées et croustillantes. Avec ses bananes mûres et fondantes en plus de son goût de chocolat et de noisettes, cette recette est parfaite pour un petit déjeuner réconfortant ou une collation gourmande.

    C’est aussi un excellent moyen de réutiliser des bananes trop mûres. La préparation de ce pain est très simple et ne nécessite pas de compétences culinaires particulières. Une fois cuit, le pain aux bananes choco-noisettes est moelleux et savoureux. C’est une option délicieuse pour un petit déjeuner ou une collation. Sinon, il peut également être servi en dessert avec une boule de glace ou une sauce au caramel. Alors, vas-y pour cette délicieuse recette de pain aux bananes choco-noisettes!

    Quels sont les bienfaits des noisettes?

    Les noisettes sont riches en nutriments importants pour la santé. En effet, elles sont une excellente source de graisses saines, de protéines, de fibres, de minéraux ainsi que de vitamines telles que la vitamine E et le folate.

    Les noisettes dans le pain aux bananes choco-noisettes peuvent également aider à réduire le risque de maladies cardiaques en abaissant le taux de mauvais cholestérol dans le sang! Intéressant, non?

    BON DANS LA BOUCHE : Tu trippes sur le pain aux bananes? Cuisine ce pain aux bananes à saveur de gâteau aux carottes, ce pain aux bananes marbré ou même ce pain aux bananes à saveur de chaï latté!

    Bon
    à savoir

    Ne pas trop mélanger la pâte

    Dès que la farine est ajoutée à la pâte, mélange-la délicatement pour l’incorporer, sans plus. C’est la règle d’or pour obtenir un gâteau moelleux. Mélanger trop longtemps la pâte favorise la formation de gluten, ce qui la rend plus dense et élastique.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    - g
    -
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    - g
    -
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    - mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    - mg
    -
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    - g
    -
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    - g
    -
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    - g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Amélie Deschênes

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

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