Accueil Recettes Desserts Rice Krispies de Noël Rice Krispies de Noël Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 30 min Cuisson 10 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 12 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans noix Sans oeufs Végétarien Catégories Bouchées sucrées Carrés sucrés Desserts Tu aimes? Tu partages! Rice Krispies de Noël Prépare la meilleure recette de Rice Krispies de Noël pour offrir en cadeaux! Les Rice Krispies de Noël sont une idée festive et amusante qui plaira à toute la famille. Facile à réaliser et parfait pour impliquer les enfants, ce dessert combine la simplicité des classiques carrés Rice Krispies avec une touche créative et joyeuse qui évoque la magie des fêtes. En prime, ce dessert ludique et personnalisé est non seulement un plaisir pour les yeux, mais aussi pour les papilles. Avec leur texture croquante et leur goût sucré réconfortant, ces carrés décorés ajoutent une note originale à votre sélection de bouchées sucrées pour Noël. Une recette festive et rapide de carrés Rice Krispies! Puisque la recette ne demande que quelques ingrédients courants, cela en fait une solution parfaite pour ceux qui cherchent à impressionner les invités sans passer de nombreuses heures en cuisine. En plus, tu peux cuisiner ces douceurs festives à l’avance. Porte attention à la cuisson de ton chocolat! Dans cette recette, le chocolat blanc fondu sert de colle comestible pour fixer les éléments de décoration. N’oublie pas de prendre soin de faire fondre ton chocolat doucement afin qu’il soit liquide. Un chocolat surchauffé sera plutôt solide et granuleux. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les recettes de desserts à base de céréales Rice Krispies? Voici donc de nouvelles recettes à essayer! Desserts Barres tigrées Desserts Boules aux dattes Desserts Recette de carrés aux Rice Krispies Desserts Rice Krispies au beurre d’arachide Desserts Carrés Rice Krispies au chocolat Bonà savoir Ajuste l'épaisseur du dessert selon tes goûts personnels! Pour cette recette, il est tout à fait possible d’ajuster l’épaisseur des carrés de Rice Krispies en fonction de tes préférences. Si tu aimes les morceaux plus épais et généreux, il suffit de ne pas étaler complètement la préparation dans le moule rectangulaire. Presse simplement la préparation sur une plus petite surface pour obtenir des carrés bien dodus et gourmands! Nos essentiels Yeux en bonbons Voir sur Amazon Papier parchemin Voir sur Amazon Moule métallique rectangulaire Voir sur Amazon Pour d'autres équipements, petits électros ou ingrédients : DÉCOUVRE NOTRE BOUTIQUE AMAZON Rice Krispies de Noël Système métrique Système impérial Carrés Rice Krispies Beurre non salé - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Guimauves miniatures blanches - 400 g (~ 9 tasses) 400 g (~ 9 tasses) À découvrir! Extrait de vanille - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Céréales de riz soufflé (Rice Krispies) - 300 g (~ 10 tasses) 300 g (~ 10 tasses) À découvrir! Garnitures Chocolat au lait - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Yeux en bonbons - 24 yeux 24 yeux À découvrir! Smarties rouges - 12 Smarties 12 Smarties À découvrir! Mini bretzels - 24 bretzels 24 bretzels À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Rice Krispies de Noël Étape 1 Beurrer légèrement un moule rectangulaire de 8 po x 11 po (20 cm x 28 cm). Tapisser le moule d’une large bande de papier parchemin de manière à la laisser dépasser de deux côtés (plus tard, cela aidera à démouler le carré Rice Krispies). Étape 2 À feu moyen, faire fondre la quantité de beurre non salé dans une moyenne casserole. Lorsque le beurre est bien fondu, incorporer les guimauves. Poursuivre la cuisson en remuant constamment jusqu’à ce que la totalité des guimauves soit fondue. Verser la vanille et mélanger vigoureusement afin d’obtenir un mélange homogène. Étape 3 Retirer la casserole du feu et incorporer les céréales de riz soufflé à la préparation de guimauves fondues. Avec une cuillère de bois, bien brasser le mélange jusqu’à ce que toutes les céréales soient bien enrobées de guimauves. Étape 4 Verser le mélange de céréales dans le moule beurré et presser la préparation de Rice Krispies afin de la compacter légèrement. Laisser tempérer environ 1 heure avant de retirer la préparation du moule et de couper le tout en une douzaine de rectangles. Étape 5 Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes en prenant soin de le remuer à chaque quinzaine de secondes. De cette manière, tu éviteras de te retrouver avec un chocolat surchauffé et granuleux. Également, tu pourrais faire bouillir de l’eau et verser cette dernière dans un bol. Tu pourrais ensuite placer les morceaux de chocolat dans un bol au-dessus de celui avec de l’eau chaude. En brassant constamment, ton chocolat fondra lentement et de manière homogène. Étape 6 Badigeonner le dessous de la base de chaque mini bretzel de chocolat fondu, puis les coller sur le haut des carrés Rice Krispies pour représenter les bois des rennes. Étape 7 Badigeonner le dos de chaque œil en bonbons dans le chocolat fondu, puis les fixer sur les carrés, juste en dessous des bretzels. Étape 8 Badigeonner la surface des Smarties rouges avec le chocolat fondu, puis les fixer sous les yeux pour former les nez des rennes. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes Comment conserver les carrés Rice Krispies? Pour conserver les carrés Rice Krispies et préserver leur texture moelleuse le plus longtemps possible, il est recommandé de les conserver à température ambiante et de les emballer individuellement dans de la pellicule plastique. Où trouver les yeux en bonbons? Les yeux en bonbons se trouvent facilement dans les boutiques spécialisées de pâtisserie ou en ligne. Autrement, il est parfois possible de les retrouver dans le rayon de la pâtisserie dans certaines épiceries.