Accueil Recettes Desserts Barres magiques (avec lait Eagle Brand) Barres magiques (avec lait Eagle Brand) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 15 min Cuisson 25 min Réfrigération 4 h Congélation 0 min 20 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Économique Sans arachides Sans œufs Végétarien Catégories Desserts Thématiques À congeler Desserts Réconfortantes Barres magiques (avec lait Eagle Brand) Pour cuisiner un classique, découvre la meilleure recette de barres magiques (avec lait Eagle Brand)! Les barres magiques (avec lait Eagle Brand) sont très faciles à faire et représentent un dessert très populaire depuis plusieurs décennies. Le dessert est composé d’une croûte de biscuits Graham, de noix de coco, de chocolat décadent et de noix hachées. Le tout est lié grâce à l’ajout de la boîte de lait condensé sucré. D’ailleurs, il est aussi possible d’ajouter des guimauves ou des morceaux de biscuits à ce dessert à cuisson rapide. Autrement, tu peux varier les types de chocolat et changer les pacanes par une tasse de noix de Grenoble. Avec ces modifications, les barres seront toujours aussi bonnes. Comment servir les carrés magiques? Les barres magiques sont riches et plutôt sucrées, il est donc préférable de les servir en petits carrés ou en petits rectangles. Tu peux les disposer sur un beau plateau de service, les laisser tempérer quelques minutes et les offrir à tes invités lors d’un rassemblement festif. Aussi, les barres magiques sont souvent appréciées avec une boisson chaude comme une tasse de café ou de thé. Évidemment, les enfants en raffolent avec un bon gros verre de lait. BON DANS LA BOUCHE : Voici d’autres excellentes idées de desserts à cuisiner et à partager! Desserts Chocolats Turtles maison Desserts Poupounes au caramel Desserts Beignes maison Desserts Fudge (avec noix de Grenoble) Desserts Bouchées de tarte au sucre Bonà savoir L'importance de bien laisser refroidir et réfrigérer ton dessert maison! Il est important de refroidir et de réfrigérer ton dessert pendant quelques heures avant de le démouler et de le couper en bouchées. Autrement, si tu tentes de démouler et de couper les barres magiques pendant que le dessert est encore chaud, les barres seront friables et ne se tiendront pas très bien. Une fois bien froid, le dessert se démoule et se coupe beaucoup plus facilement résultant en de belles petites bouchées sucrées. Ingrédients Système métrique Système impérial Barres magiques Beurre non salé fondu - ½ tasse 125 ml À découvrir! Extrait de vanille - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Sel - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Chapelure de biscuits Graham - 1 ¾ tasse 430 ml À découvrir! Lait condensé sucré (Eagle Brand) - 1 conserve de 300 ml 1 conserve de 300 ml À découvrir! Noix de coco sucrée râpée - 1 ¼ tasse 310 ml À découvrir! Pépites de chocolat mi-sucré - 1 tasse 250 ml À découvrir! Pépites de caramel au beurre - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Pacanes - 1 tasse 250 ml hachées grossièrement À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Barres magiques Étape 1 Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) et beurrer légèrement un moule rectangulaire de 8 po x 11 po (20 cm x 28 cm). Tapisser le moule d’une large bande de papier parchemin de manière à la laisser dépasser de deux côtés. Étape 2 Dans un bol, mélanger le beurre fondu avec la vanille et le sel. Ajouter la chapelure de biscuits Graham et bien mélanger. Répartir et presser uniformément la préparation dans le fond du moule préparé. Étape 3 Verser uniformément le lait condensé sucré sur la croûte de chapelure de biscuits Graham. Étape 4 Dans un bol, mélanger la noix de coco râpée, les pépites de chocolat, les pépites de caramel au beurre et les pacanes. Répartir la préparation dans le moule et à l’aide d’une fourchette ou d’une spatule, presser fermement. Étape 5 Cuire 25 minutes ou jusqu’à ce que le dessert soit bien doré. Après le temps de cuisson, laisser refroidir complètement à température ambiante. Réfrigérer au moins 4 heures avant de démouler et de couper le dessert en morceaux. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes Est-il possible de remplacer le beurre non salé par du beurre salé dans cette recette? Oui, tu pourrais remplacer le beurre non salé par du beurre salé dans cette recette de carrés magiques. Toutefois, si tu utilises du beurre salé, n’ajoute pas la quantité de sel suggérée à la recette. Comment remplacer les pépites de caramel au beurre? Tu peux remplacer les pépites à saveur de caramel écossais (grains de caramel au beurre) par des brisures de chocolat mi-sucré, des pépites de chocolat blanc ou des pépites de chocolat noir. Comment conserver les barres magiques? Une fois le dessert coupé en morceaux, tu peux placer les morceaux de barres magiques dans un récipient hermétique et conserver le tout au réfrigérateur.